您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

客户突患肺癌,福州国寿速赔25万

2019-10-10 15:18:36  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“感谢中国人寿的及时赔付,25万元的赔款让我重燃生的希望……”。近日,来自福州的客户孙先生电话里连声向中国人寿的理赔工作人员表示感谢!

2019年4月,孙先生无意中体检发现右上肺尖后段微小结节。因暂时没有什么症状,孙先生也没有把此事放在心上。一转眼,福州入了夏,孙先生突然咳嗽、咳痰,这才想起体检的事情。孙先生火速来到福建医科大学协和医院住院,做了进一步的确诊治疗。病理结果显示是肺癌。癌症刚刚带走孙先生父亲的生命,此时又不幸落在孙先生的头上。这一噩耗给孙先生的家庭带来深重的打击。

单位的工会听说孙先生的厄运后,立即派员工代表前往医院看望孙先生,同时协助孙先生向中国人寿福州分公司报了案。原来孙先生的单位有为每一个员工购买一份重疾保障,保额有25万元。这一消息如同黑暗中的一道微光,给予孙先生的小家一道和暖的阳光。

中国人寿业务员小龙在孙先生出院后亲自上门协助收集理赔资料和委托代办理赔业务。次日,中国人寿福州分公司在核查资料齐全和事实明确后,火速将25万元的重疾理赔金打入孙先生的账户。

有了这笔理赔款,孙先生可以安心地进行后续的治疗。一份保障是意外来临之时的一道和暖的阳光;一份保障是风雨来临之时守护自己和家人一把保护保护伞;一份保障是呵护家人的一份爱。(邓烨/文)