您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

明年福建新材料产业规上总产值将达6450亿元

2019-11-11 11:18:07  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“6·18”新材料技术成果推介会举办 

明年我省新材料产业规上总产值将达6450亿元

东南网11月11日讯(福建日报记者 张辉) 8日,“6·18”新材料技术成果推介及项目融资对接会在福州举办。

记者从活动现场获悉,近年来,新材料产业作为福建战略性新兴产业之一,得到了蓬勃发展,特别是与装备制造业紧密结合的涂层材料行业发展居全国前列。按照《福建省新材料产业发展指南》,预计到2020年,全省新材料产业规模化、集聚化发展态势基本形成,实现规模以上总产值6450亿元,产业增加值1420亿元,成为福建省新兴产业发展的重要力量。

为推动一批新材料领域科技成果转化,来自省内高校和科研院所的专家现场推介发布100项新材料技术成果资料,涵盖包装、阻燃、导电、防腐、环保、耐磨材料等20多个领域。近10个重点筛选项目开展现场路演。

本次对接会由省发改委联合省科技厅、省工信厅、中国·海峡创新项目成果交易会组委会办公室主办。