您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:两市高开低走沪指跌0.63% 资源股活跃

2019-11-22 15:40:55  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月22日讯 周五早盘,三大股指集体高开,盘初短暂拉升,深成指、创指均涨逾1%;随后受医药、科技股拖累,加速跳水,沪指失守2900点,创指跌逾1.5%。午后跌幅继续扩大,创指大跌逾2%,尾盘小幅回升。从盘面上看,市场情绪低落,赚钱效应较差。题材上,钢铁股逆市领涨,油气股拉升,医药、科技股大幅下挫。

截至收盘,沪指报2885.29点,跌0.63%;深成指报9626.90点,跌1.51%;创业板指报1679.80点,跌1.95%。

沪市成交1805.94亿元,深市成交2904.77亿元,两市合计成交4710.71亿元,较上一交易日的3610.51亿元明显放量。

从盘面上看,多数板块飘绿,钢铁、煤炭、油气、酒店餐饮、黄金、锂电池等板块居涨幅榜前列;无线耳机、医药、数字货币、白酒、国产软件、苹果概念等板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、中国银保监会召开金融服务制造业高质量发展工作座谈会,要求大型银行在实现今年制造业全部贷款、中长期贷款、信用贷款的余额均明显高于上年的基础上,要切实发挥头雁效应,坚持与实体经济共赢发展方向,提升服务制造业的战略层级。加大信贷投放力度。

2、上海金融法院22日在上交所官网披露,该院制定的《上海金融法院关于执行程序中处置上市公司股票的规定(试行)》已发布施行,将于近期启用上海证券交易所开发的大宗股票司法协助执行平台,开展沪市上市公司大宗股票司法处置。为便于市场参与主体了解大宗股票司法协助执行的参与方式和实施程序,该院将于11月26日在上交所召开相关研讨会。

3、发改委就《电网企业全额保障性收购可再生能源电量监管办法(修订)(征求意见稿)》公开征求意见。

4、农业农村部表示,明年上半年生猪生产总体来说将进一步好转。但是市场供应明显增加可能还要到明年下半年,我们的目标是力争明年底基本恢复到常年80%左右的水平。

【机构热议】

华泰证券:2019年是影响A股估值修复的多个重要变量的拐点年;2020年,拐点后续趋势的二阶导斜率待验。已知的六个变量及当前A股估值水平,决定了2020年A股主要指数中枢高于2019年,待验的三个变量或会提升指数空间,预计全年A股净利润增速10.9%、沪深300估值提升空间10%以上。2020年底至2021年,逆全球化对美股30年长牛根基产生的负面影响或将逐步显现,而国内整体企业利润率和贴现率或将受益于“逆全球化”,建议中长期坐稳逆全球化中的A股“顺风车”。