您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

福州国寿风险管理部开展防范和处置非法集专题教育讲座

2019-12-06 09:05:00  来源:东南网  责任编辑:陈旭雯  

12月4日上午,中国人寿福州分公司风险管理部前往城区营销第一、第二专业化支公司所辖区部开展防范和处置非法集资专题教育讲座。

讲座上,中国人寿福州分公司风险管理部向销售伙伴介绍了非法集资的定义、特点、主要形式和产生的危害,重点分析和解读保险领域涉及非法集资的主要形式、案件主要手段和如何防范非法集资的相关案例。

讲座结束后,中国人寿福州分公司各区部负责人针对防范和处置非法集资工作对全体销售人员强调四点要求:一是严格遵守监管规定和公司有关规章制度,坚决杜绝从业人员违规销售非保险金融产品,坚决杜绝销售人员参与非法集资;二是严禁利用公司营业场所或职场开展非公司业务的其他活动;三是各级主管要带好头,严格要求自已遵守纪律,率先垂范以身作则,加强属员管理;四是杜绝销售误导行为,不得通过微信、朋友圈发布夸大收益、不实宣传的信息,不得自制宣传资料,不得与同业产品、其他金融产品等进行不当类比。

通过本次专题教育讲座,进一步深化全体销售伙伴对非法集资的识别能力,强化自觉远离和防范非法集资的意识。(邓烨/文)