您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

保全管家:续期催收利器

2019-12-10 17:52:28  来源:东南网  责任编辑:陈旭雯  

随着公司业务发展和创新进步,中国人寿一直站在科技前沿,引领行业发展。2019年,中国人寿再出利器,一个新名词映入眼帘——“保全管家”,顾名思义,它将成为销售人员的坚强后盾,像管家一样处理好所有售后工作。

“保全管家”是总公司为销售人员打造的一款管保单、做服务的专属客户经营工具,深度融合微信社交平台与公司线上服务,开启“保单服务+社交”服务养客获客新模式。保险是一个需要长期经营的工作,销售人员推荐客户购买保险,做好后续服务工作是对客户负责。保单生效日及后续保费缴纳的提醒和通知工作,以往需要销售人员做好备忘录,或是依赖公司管理人员告知,这样的服务方式效率低且易遗漏,时有发生客户未及时缴费造成保单失效,从而引发投诉纠纷。“保全管家”一经推出,便很好地解决了这类难题。

“保全管家”以销售伙伴为中心,详细记录客户情况。“保全管家”续期缴费模块,共有4大模块,分别为“即将交费”、“应交未交”、“即将失效”、“已交费”。销售伙伴可以直观判断客户缴费的缓急程度及金额,合理安排,适时通知。对于即将失效的客户,及时跟进,避免客户保单失效。

随着“保全管家”功能的不断完善,中国人寿的服务将得到不断提升,在保障客户利益的同时,公司业务也将持续发展。(中国人寿福鼎市支公司 缪征)