您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

明溪国寿开展入户走访慰问贫困户活动

2019-12-11 11:01:30  来源:东南网  责任编辑:陈旭雯  

为切实做好挂点贫困户脱贫攻坚工作,落实日前县委、县政府召开的脱贫迎检动员部署会议精神,12月8日上午,中国人寿明溪县支公司挂包帮扶责任人一行2人到到挂点的夏阳乡长兴村开展入户走访慰问扶贫户活动。

image.png

公司支部书记杨卫国一行同乡人大罗主席、长兴村温书记一同走访慰问了温某等4户贫困户,重点围绕“两不愁、三保障”要求,进一步宣传相关扶贫政策,向贫困户发放医保政策全解,张贴《福建扶贫资金网》二维码在贫困户家中,同时详细告知贫困户享受的政策,确保贫困户知晓自己享受的政策。同时再次进一步核实、完善“扶贫手册”各项信息,核实贫困户脱贫情况,确保手册内容真实完整。每到一户,帮扶责任人都详细询问了他们近期生产生活及全年收入等情况,同时了解贫困对帮扶的需求和困难等,同时送上慰问品。受访的贫困户对公司帮扶人员常入户宣传扶贫政策及关心慰问表示感谢。公司积极履行企业职能,入户走访慰问活动也树立了公司良好的企业形象。(梁晓丹)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿