您所在的位置:东南网财经频道 > 富德生命人寿 > 正文

“提升服务品质, 拓展保障边界” 富德生命建立全方位的保护屏障

2019-12-13 14:53:03  来源:东南网  责任编辑:陈旭雯  

近两年,国人就医方式在发生着深刻变革,国内患者寻求海外专家诊治的需求也愈发凸显。特别是在国内无法治疗或治疗风险巨大的前提下,咨询国外著名医院或者专家有无更先进、更成熟方案,成为很多中产以上人群的选择。

家住广东的J先生就属于上述群体中的一员。J先生于2017年购买了一份富德生命人寿海外疾病医疗保险,保额600万元。他表示,单独购买一份海外医疗保险,除了希望更好地承担家庭责任、避免因病致贫的情况,主要也是看中保险公司的保障及海外医疗资源,如需就医可以规避中介欺诈的风险并找到最合适的治疗医院。

今年5月6日,J先生感到腹胀不适,前往医院检查发现是胰腺癌。随后在5月8日,J先生向富德生命人寿报案并表达了希望赴海外治疗的意愿。接到报案后,富德生命人寿即刻启动重疾绿通服务,24小时内协助J先生转至上级医院,同时联系胰腺专家治疗。此外,在充分考虑J先生的病情及海外治疗意愿的情况下,富德生命人寿立即启动海外就医流程,并快速为J先生提供就医地点、诊疗方案乃至行程安排、签证办理等全流程服务。

6月17日,富德生命人寿为J先生启动国内和日本二诊。为能尽快得到国内外的医疗专家意见,富德生命人寿加急处理,于6月19日得到日本医院二诊反馈,并与海外医疗对接服务商沟通对接。7月29日,J先生抵达日本津山中央医院进行首诊检查,随后的两个余月内,J先生共计进行26次质子治疗和3次化疗。在此期间,富德生命人寿的第三方合作机构均全程陪同J先生,并为其妥善安排好接送机、公寓住宿、交通、翻译、签证延期及来回机票预订等事宜。

10月4日,J先生回到阔别已久的家中。总结第一阶段的质子治疗,J先生认为治疗能如此顺利进行,主要得益于富德生命人寿快速启动重疾保险服务,让他免除了在治疗期间对治疗费、住宿费上的后顾之忧。J先生非常感谢富德生命人寿及其合作方妥帖、周到和细致安排,“我全程无需为繁杂琐事而费心费神,只需配合诊疗方案安心治疗即可” 。

近年来海外医疗不断走热的背后,不仅是民众消费能力的提高,还折射了另外一个社会问题——工业化和寿命增长带来的癌症高发。国家癌症登记中心2019年最新发布数据显示,中国2015年新发恶性肿瘤病例约392.2万例,死亡病例233.8万例,越来越多的中国家庭,被卷入到艰辛痛苦的抗癌“战争”里。而海外就医除了可以购买到国内尚未上市的特效药外,还能减少药物费用的支出。

富德生命人寿相关负责人表示,近年来海外医疗在国外发展较为成熟,国内市场及其相关产业市场潜力巨大。富德生命人寿也将精准定位市场方向,力争推动产品多元化、精细化发展,为客户建立全方位的保护屏障。(稿件来源:富德生命人寿)