您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

注入一滴水,造绿一方林——中国太保产险福建分公司积极组织“三江源公益捐赠”活动

2019-12-18 21:40:26  来源:东南网  责任编辑:陈旭雯  

“注入一滴水,造绿一方林”,12月6日,中国太保产险福建分公司举办了“中国太保三江源生态公益林”捐款活动启动仪式。

image.png

中国太保产险福建分公司党委书记、总经理潘峰在会上宣导了“中国太保三江源生态公益林”项目,让全体参会人员深入了解项目的背景、意义,树立“以生态保护促进民生改善,构建人人共建共享”的格局和理念,形成人人关注、人人参与“太保公益林”建设的氛围和场景。并倡议全司党、政、工、团各级组织要以“中国太保三江源生态公益林”项目作为践行初心使命的活动载体,建机制、强队伍,自上而下做好动员和组织工作,以开展“中国太保三江源生态公益林”捐款活动为契机,积极发动群众、号召员工参与,提升公司的凝聚力,增强组织的战斗力,以更凝聚、更智慧、更有温度的姿态,积极打造“太保服务”品牌,服务三江源,服务社会民生,努力创造更高的价值、承担更大的责任。

中国太保产险福建分公司党委、总经理室带头捐款,随后全司党政纪工团各级组织一起行动,全面发动,广泛号召,党员干部、员工群众踊跃参与,凝聚共识,聚合力量让“热心公益、勇于担当”成为公司上下的风气和文化。

image.png

据了解,三江源地处地球第三极青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江三大江河的发源地,是我国乃至亚洲的重要淡水供给地,其生态系统服务功能、自然景观、生物多样性,具有全国乃至全球意义的保护价值。保护好三江源,保护好“中华水塔”,是每位中华儿女的责任。中国太保集团此次与青海省政府开展战略合作,捐建“中国太保三江源生态公益林”,作为首个由社会力量参与三江源生态建设的项目,是三江源生态保护建设和保护模式的一大创新,更是中国太保积极服务国家战略、彰显“责任、智慧、温度”的“太保服务”、开拓高质量发展新局面的公益实践。(中国太保产险福建分公司/刘娟勤)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿