您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

1-11月福州市规模以上工业保持8.7%增速

2019-12-19 16:56:32  来源:福州市政府网站  责任编辑:余华锦  

19日,记者从福州市政府网站获悉,1-11月福州市规模以上工业增加值增长8.7%,与1-10月持平,全省九地市中位列第四;其中11月当月增速8.7%,较上月回落0.4个百分点。

一是行业增长面扩大,重点行业支撑有力。1-11月份,35个大类行业中有31个行业增加值同比增长,增长面达88.6%,较1-10月份扩大2.9个百分点。其中,黑色金属冶炼和压延加工业和化学纤维制造业等增加值总量居前行业保持两位数增速,同比分别增长22.1%和15.3%。

二是民营工业贡献率高。1-11月民营工业增加值同比增长11.1%,高于全市规上工业2.4个百分点,占全市规上工业的比重达71.3%,对规模以上工业贡献率达90.0%,拉动规模以上工业增长7.8个百分点。

三是私营企业增长较快,股份制企业增幅有所回升。1-11月份,私营企业增加值增长12.5%,增速分别高于规模以上工业和国有控股企业3.8和9.8个百分点;股份制企业增加值增长11.9%,增幅较1-10月份提高0.4个百分点。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿