您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

2019年福建省互联网20强+6企业座谈会在榕召开

2019-12-20 15:54:56  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

座谈会现场  福建省互联网协会  何晓玲供图

1220日,福建省互联网协会在福州组织召开2019年福建省互联网20强+6企业座谈会,2019年福建省互联网企业20强及最具成长型、最具创新型企业获得者的代表共同参与,并邀请省委网信办、省发改委、省通信管理局、省工信厅、省财政厅、省政府研究发展中心等政府部门代表及三大运营商代表出席。

会议围绕省互联网企业20强+6企业发展经营情况及对2020年省互联网行业发展趋势展望、省互联网经济发展遇到的困难及支持企业发展壮大的政策举措、省互联网行业营商环境存在的问题及优化建议三个议题展开讨论。与会代表结合自身实际,畅所欲言,肯定了政府为发展数字经济制定的政策,提出发展中存在的困难,也代表行业发展提出意见建议,政府部门代表与企业代表面对面沟通、对话、答疑。

2018年,福建省互联网20强企业的互联网业务收入达到191.1亿元,占福建省互联网经济总规模比重达7.83%。今年互联网20强企业相较于去年20强企业业务结构发生巨大的变化,消费互联网向产业互联网转型,在医疗、零售、教育等多领域都创造了大批数字化转型成功的案例。企业服务类及实用工具类企业占比增加,传统行业与互联网融合显著。2019年,福建7家企业入选全国互联网企业百强榜单,彰显福建省互联网实力。(图/文  福建省互联网协会  何晓玲

附:2019年福建省互联网20强+6企业名单

20强

四三九九网络股份有限公司

福建网龙计算机网络信息技术有限公司

美图公司

厦门吉比特网络技术股份有限公司

福建乐游网络科技有限公司

厦门翔通动漫有限公司

厦门美柚信息科技有限公司

新中冠智能科技股份有限公司

厦门鑫点击网络科技股份有限公司

福建游龙网络科技有限公司

厦门极致互动网络技术股份有限公司

厦门泡游网络科技有限公司

福建云脉教育科技股份有限公司

厦门市美亚柏科信息股份有限公司

厦门点触科技股份有限公司

绿网天下(福建)网络科技股份有限公司

厦门易名科技股份有限公司

福建健康之路信息技术有限公司

易联众信息技术股份有限公司

厦门神州鹰软件科技有限公司

最具成长型

福州天盟数码有限公司

厦门侠网旅游服务有限公司

福建极推科技有限公司

最具创新型

福建米客互联网科技有限公司

厦门欢乐逛科技股份有限公司

厦门建研家科技有限公司

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿