您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

福建国寿倾力打造“国寿理赔——快捷温暖”的服务品牌

2019-12-20 20:12:10  来源:东南网  责任编辑:陈旭雯  

为贯彻中国人寿保险股份有限公司总公司“以服务为中心,不断提升国寿的市场引领力”的战略部署,福建国寿倾力打造 “服务卓越型企业”,从理赔手续、理赔效率、服务温度等方面全方位提升理赔服务品质,旨为客户提供快捷、高效、温暖的理赔服务。

新速度 | 利用大数据,创新开展理赔直付服务

2019年,福建国寿聚焦“医疗+保险+互联网”的服务场景,搭建医保数据直连通道,实现智能快捷的理赔直付模式,为客户提供了极速、极简的理赔体验。利用医保数据,大幅简化医疗费用报销型和津贴型理赔案件索赔资料,对于医保参保地在福建省,且经过医保结算的住院治疗客户,医疗索赔资料从八大类十多页,简化到三类最少仅3页材料,客户分分钟轻松理赔,服务体验佳。理赔直付业务开通以来,已覆盖福建国寿医疗险理赔业务的52%以上。同时,福建国寿推出理赔全流程智能化服务,万元以下赔款实时到账等服务,客户从申请到赔款到账服务时长缩短40%以上。

更便捷 | 零距离移动服务,随时随地掌上赔

自2016年推出国寿微信理赔服务以来,中国人寿一直在不断完善移动理赔服务。客户可以随时随地通过中国人寿寿险APP、福建国寿公众服务号、企易赔等多个电子渠道索赔,也可以委托销售人员通过“国寿e店”APP申请理赔,足不出户,动动手指,掌上轻松理赔就是这么简单。

心温暖 |重疾一日赔,倾情推出温暖理赔服务

2019年3月,中国人寿推出了“重疾一日赔”服务举措,为符合条件的确诊重大疾病的客户,提供“一束鲜花,一声问候,一日赔付”的理赔服务,推出有速度、有温度的温暖理赔服务。截止12月中旬,福建国寿重疾一日赔已服务4000余人次,累计支付赔款超1.8亿元。

如何一日赔?需满足以下条件:

“重疾一日赔”温暖小故事:2019年3月,客户陈先生因癌症入院治疗,住院期间客户向我司报案。在收到客户报案后,销售伙伴第一时间携带鲜花慰问前往医院探望客户,使用国寿e店协助陈先生理赔,触发重疾快速审核流程,11:21接案到11::32结案,不足半炷香工夫,3.4万元的重大疾病理赔款项到达客户账户。国寿的服务速度,让陈先生感受到了理赔服务的高效与温暖,也让客户不再为后续的医疗费用担忧。(稿件来源:福建国寿)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿