您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

中国建设银行福建省分行掀起学习张富清热潮

2019-12-21 17:15:34  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

12月19日,由福建省金融工会主办、中国建设银行福建省分行承办的“党的好战士”张富清同志先进事迹报告会在福州大剧院举行,在全省金融系统再次掀起学习热潮。此次报告会是建设银行福建省分行深入开展学习张富清精神的一个缩影。

建设银行福建省分行通过张富清英雄事迹情景报告会、专题研讨会、道德讲堂、联学共建等形式加强学习,同时运用专栏、微课、直播、视频等方式,打造线下课堂,促进全行员工向英雄学习,做到学有榜样,行有方向。

image.png

学习的目的在于指导实践。在学习张富清先进事迹的过程中,建设银行福建省分行注重学习联系实际,将“学习张富清同志先进事迹”融入“新金融”行动;通过设立张富清金融服务队、张富清党员突击队等方式,设岗定责、践行承诺,组织党员立足岗位,履职尽责,引导广大党员以张富清同志为标杆,把学习张富清先进事迹焕发的热情,转化为支持实体经济、助力乡村振兴、服务民营小微企业等实际行动。如,聚焦退役军人的金融需求,建设银行福建省分行与福建省退役军人事务厅签署拥军优抚合作协议,推出包括退役军人服务卡优惠、退役军人金融服务室、“退役军人”特色港湾、“金智惠民”退役军人培训等专属服务包,用实际行动为优抚对象的金融和非金融需求提供建行解决方案。

image.png

共识在增进,力量在凝聚。建设银行福建省分行将继续把学习张富清同志精神活动推向深入,在推进住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,打造“劳动者港湾”、共建“建行大学”等实践中,持续做好金融赋能,为福建高质量发展注入金融动力。(图/文 通讯员 江小慧)