您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

民生银行受邀参加2019中国品牌论坛

2019-12-24 10:48:26  来源:东南网  责任编辑:陈旭雯  

由人民日报社主办的第五届中国品牌论坛18日在北京举行。中国民生银行受邀参加,党委书记、行长郑万春发表了主旨演讲。

image.png

郑行长在发言中表示,提高品牌意识,提升品牌能力,提供品牌价值,是讲好中国故事、做好中国名片、传承匠心精神的体现,更是新时代背景下企业践行社会责任、助推经济转型升级的应有之义。

郑行长强调,品牌是企业的财富,更是国家和社会的财富,理当成为中国经济转型的助推器和催化剂。品牌可以成为中国企业公司制度改革和产品创新的见证;品牌可以成为中国企业产品生产结构优化的见证;品牌可以成为中国企业优秀文化诞生和培养的见证;品牌可以成为中国企业公民践行社会责任的见证;品牌可以成为中国企业“走出去”和扩大竞争力的见证。

郑行长介绍,民生银行秉持“服务大众 情系民生”的理念,保持鲜明特色,在品牌塑造之路上迈出了坚实的“三大步”。第一步是当好合格的中国银行业改革“试验田”,打响“行业品牌”;第二步是致力于成为服务民营企业、履行社会责任的“示范田”,擦亮“中国品牌”;第三步是努力耕耘中国企业国际化的“责任田”,锤炼“世界品牌”。

发言最后,郑行长表示,践行“三个转变”,绝不是个别精英和少数企业的“私事”,而应该成为全体企业公民的“份内事”。

image.png

本届论坛以“质量立国,品牌强国”为主题,发布了《“人民日报中国品牌发展指数”(CBDI)研究报告(2019)》,数据由独立第三方机构授权采集,课题组组织专家进行了合理性审查和核验。中国民生银行品牌指数为751.22,位列上榜股份制银行三甲。

image.png

本届论坛还通过行业市场地位、技术创新、社会口碑、可持续发展等多个指标评选,发布品牌案例。中国民生银行荣获由人民日报社颁发的“2019年度中国品牌案例”奖。(图文来源:民生银行 通讯员  俞正林