您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

平安"1.08财神节"启动"百城千店"计划 提升国民金融消费新能力

2019-12-26 09:35:48  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

12月22日,中国平安第六届"1.08财神节"举行启动仪式。本届"1.08财神节"将于2019年12月24日上线并持续至2020年1月29日结束。期间,中国平安将在平安人寿、平安银行、平安产险、平安证券等子公司的全国上千家线下门店举行"百城千店·国民课堂"金融知识普及教育宣传,以帮助国民提升金融消费者权益保护意识及金融消费素养。

今年的"1.08财神节"延续了中国平安"一站式综合金融服务"的理念,重点聚焦线上线下金融消费场景的构建以及加强国民财商教育,通过一系列金融知识普及教育公开课,帮助国民合理规划理财和投资,提升金融消费能力。22日晚,中国平安第一课在深圳平安金融中心开课,知名艺人和理财专家汇聚激辩国民理财消费观,并分享各自如何实现财富增值的经验。

除了线下的金融消费者权益保护和金融知识普及教育宣传活动,"1.08财神节"线上则聚焦"年终理财""合家健康""春运出行""置办年货"新春四大场景,推出"全民瓜分亿万金豆,上百款金融产品一键购"钜惠活动,打通线上线下消费场景,提升客户服务体验。

中国平安首席保险业务执行官陆敏表示,本届财神节在提供一站式金融消费体验的基础上,更侧重于金融知识教育的普及与推广,一方面在保护金融消费者权益方面持续发力,为创造更健康、规范、良性的金融环境做出应有的贡献;另一方面通过创新服务,防范金融风险,助力大众提升综合金融素养,以知识赋能金融消费者的可持续成长,从而构建开放、共赢的金融新生态,为客户提供更优质的产品和服务,满足国民多样化的金融消费需求。此外,本次金融生活消费节充分展示了近年来中国平安综合金融的实力,助力客户迁徙,提升交叉销售渗透率,推动平安综合金融模式进一步升级。

金融知识普及课走进"百城千店" 助力国民金融消费素养提升

12月22日,随着中国平安第一课在深圳平安金融中心开课,今年的"1.08财神节"正式拉开了前奏的序幕。当晚,知名主持人尉迟琳嘉、爆款综艺节目制作人马东、热门辩手邱晨、傅首尔等艺人以及多位理财大咖齐聚深圳平安金融中心(PAFC),通过国民课堂的形式,现身说法为广大消费者带来了一场金融知识普及与财富管理观念的"公开课"。

此外,在第一课上,中国平安董事会秘书兼品牌总监盛瑞生分享了中国平安的"金融为民,教育为先"的企业责任意识,表达中国平安期望助力国民用财富创造美好生活的愿景。

如今第一批"90后"已届而立之年,中国金融消费者结构年轻化趋势日益显现。新崛起年轻金融消费者的理财消费观念如何,30岁的"90后"们应该如何制定合理的理财规划。为此,"钞能力导师"马东在课上分享了自己在30岁阶段的理财意识与金融消费观,并鼓励年轻人要懂得利用自己的财富去创造更多的价值。此外,作为"钞能力学院"荣誉学员,傅首尔、邱晨分别带领两支由平安人组成的辩论队,在现场开展了一场关于"30岁有100万是不是一种安全感"的辩论会,通过深入浅出、寓教于乐的精彩辩论,传达专业且实用的金融风险管理知识:一方面,应善用资产配置购买金融产品,能够帮助自己拥有创造美好生活的能力,更为家庭生命安全保障未雨绸缪;另一方面,拥有一定的财富更需要加倍警惕,防止误入金融诈骗的危机与窘境。

此外,为帮助国民提升金融消费者素养和防范金融诈骗能力,培养新时代的财富观,中国平安计划在金融业界开展一场规模宏大的金融知识普及教育课。在 "1.08财神节"活动期间,中国平安将在平安人寿、平安银行、平安产险、平安证券等子公司的全国超千家线下门店举办"百城千店·国民课堂"金融消费者权益保护和理财知识普及教育宣传系列活动。"百城千店·国民课堂"活动是中国平安为客户提供专业服务的同时,积极履行企业社会责任,利用专业优势与资源,开展丰富多元的金融知识普及活动,宣传金融知识和风险防范技能,助力金融消费者素养提升的具体举措。这既是企业履行社会责任的体现之一,也是金融反哺社会、赋能金融消费者的创新服务体现。

聚焦四大主题新春消费场景 上百款金融产品一键购

"1.08财神节"是中国平安打造的一场规模盛大的金融生活消费狂欢节,被誉为中国金融界的"双十一"。中国平安"1.08财神节"至今持续举办了六届,致力于为亿万金融消费者带来一场综合金融生活消费盛宴。今年,"1.08财神节"将于12月24日正式上线,隆重推出"全民瓜分亿万金豆,上百款金融产品一键购"活动,通过聚焦新春四大主题场景,打通线上线下消费体验,以更便捷的服务、更优质的产品、更重磅的优惠奖励,带来惊喜连连的新春好礼。

"1.08财神节"期间,中国平安官网主会场及各专业公司APP分会场,针对"年终理财""合家健康""春运出行""置办年货"四大主题场景,涵盖平安旗下的保险、银行、投资、寿险、养老险、健康险等各项业务,囊括18款精品、3款创新爆款、2款优先首发热卖产品,精准满足消费者多元化的金融生活消费需求。

在推新产品方面,1.08财神节活动期间还将优先首发两款产品,个性化满足人们养宠、旅游的新消费需求。其中,平安产险宠物假日无忧包,以"假日无忧""绝育无忧""健康无忧"三款无忧概念产品,解决人们养宠各项难题,全方位守护宠物健康。汽车之家自驾游首款自营产品"独库公路8日游",则以颠覆传统市场的一价全含——"1.08财神节"期间预付100定金抵1000元,三大王牌套餐专属5折钜惠,均低于同标准价70%,成为本次金融消费盛宴的一大亮点。“稿件来源:平安产险福建分公司”

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿