您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州分行抢占先机拉网式推进ETC营销

2019-12-27 10:41:52  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

自启动ETC营销活动以来,中国工商银行福州分行早部署早行动,抢占市场先机,全方位、拉网式,持续重点攻关,并注重沟通细节,确保客户售后无忧,全面推进ETC营销工作。 

在ETC任务下达后,工行福州分行充分利用行内LED屏、电视、排号机、融e行、融e联、微信、宣传单等方式进行产品宣传,客户经理走访企业单位,宣讲ETC先通行、后交费,快速通行、自动扣费、通行费9.5折、加油优惠以及免费赠送OBU等的优惠活动,深度挖掘有效客户资源,推动产品营销工作。要求前台人员在办理业务时,仔细审核客户是否为存量ETC客户和ETC需求客户,并做好相应营销工作。辖内各支行网点认真贯彻ETC营销工作要求,制定营销计划,分解任务目标,员工利用假日时间走访中高端客户等方式积极向客户宣传推荐,根据客户需求,熟练地、有针对性地向客户进行推介,大力宣传工银信用卡产品,确保ETC营销推广和信用卡营销双丰收。 

自ETC业务推广以来,该分行辖内各支行领导班子高度重视,多次部署动员,强调全员投入、公私联动。第一时间带队拜访了高速相关领导,打通设备渠道;走访保险公司、停车场管理公司、汽车养护中心、当地媒体、汽运公司等合作机构,就以合伙人形式联合开展ETC营销推广进行了洽谈,以最快速度促成了合作意向,打开营销渠道,第一时间抢占市场资源。为增强ETC业务发展竞争优势,各支行对周边的机关事业、合作单位开展深层次走访,全方位、拉网式,持续重点攻关,特别是利用合伙人机制制定学校、保险公司、卫生院、汽车租赁等单位驻点营销,快速实现ETC批量获客。开展扫楼式走访营销,发掘员工人脉资源,做好对其亲戚、朋友、同学等身边资源的营销;针对朋友圈、亲友圈开展短信、电话、微信全方位拉网式营销,促使ETC业务取得突破性进展。 

在业务拓展的同时,该分行要求辖内各支行网点对于ETC后续安装问题要积极沟通,营销时有承诺上门安装的要兑现,员工与客户协调时间,做好设备激活手执机的预约申请,保证及时上门安装。未承诺上门安装的零星客户,设备到时应逐位电话或微信通知领取,并提供电话、详细地址指导客户到电子收费福州分中心各网点安装,并做好随访工作。 (稿件来源:工行福州分行  陈宏)