您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州分行成功办理全省首笔包买他行项下国内证福费廷业务

2019-12-27 10:47:55  来源:  责任编辑:余华锦  

近日,工行福州分行辖内鼓楼支行经过多方努力,成功办理了全省首笔包买他行项下国内证福费廷业务。此项业务的率先突破,打破了多年来同业合作的传统模式,为今后加深拓宽同业合作空间注入多元化元素,不但丰富了工行的同业产品线,而且提升了同业竞争力。 

包买他行方式下国内证福费廷业务,是指工行作为包买商,无追索权地买入其他银行卖出的远期国内信用证项下已被有效承诺付款的远期单据,并承担承诺付款行风险。今年上半年,工行总行已投产该项业务的新系统,有了系统的技术支持,同业合作时机成熟,11月底,工行福建省分行联系邮储银行福建分行,积极寻求该项业务尽快合作。在工行福建省行国际部和资产负债部、福州分行信贷及总行单证中心的大力指导下,工行鼓楼支行在三天内完成了该笔融资的顺利放款,实现了该创新业务的成功落地。 

近年来,随着国内信用证市场的逐渐成熟和规范,国内证业务范围也随之进一步扩大,这也为国内证项下的贸易融资带来新的发展机遇,而包买他行方式下国内证福费廷业务也随之与同业融资展开“竞合”,该笔创新产品的突破让福州分行在同业互委往来的道路上迈出了新的步伐,为国内证和国内证福费廷业务的蓬勃发展实现更好的助力。 (稿件来源:工行福州分行国际部 赵晓静