您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

过年快递啥时效?苏宁物流年货节300多城不打烊

2019-12-27 15:00:37  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

1226日,苏宁物流正式发布“春节不打烊”公告。

春节期间,北京、上海、广州、南京、武汉、成都、沈阳、杭州、深圳、重庆、西安等200多个城市可实现次日达、预约送等服务。全国300多个城市实现照常下单,家电3C、生鲜年货送货上门。农历初八之后,全国恢复当日达、准时达服务。

据悉,2020年春节是苏宁物流坚持物流不停运、服务不涨价的第8年。

image.png

据公告显示,苏宁物流依托苏宁小店、家乐福构建的“1小时场景生活圈”,保障3公里范围内鲜食、百货30分钟、1小时送达。家政保洁、清洗等生活服务保证不涨价,北京、上海、南京三城加工中心保障苏宁菜场正常营业,用户通过苏宁小店APP下单,实现生鲜果蔬的“今日订、明日取”。

售后服务方面,苏宁帮客家电安装维修服务,全国不打烊、不涨价。全国1500家苏宁帮客县镇服务中心,继续为超3万乡镇提供“24小时送装”服务。

据了解,为保障用户在春节期间的购物需求,苏宁物流根据大数据预测,对春节爆款商品进行充分备货,通过“智慧场站”系统将商品下沉铺货至全国区域中心仓群、前行仓群、前置仓群,实现商品距离消费者最近。

末端运力方面,苏宁物流通过数据分析,对车辆、快递员的工作时间进行合理调配,保证用户的需求得到即时响应。

物流“黑科技”成为春节服务保障的重要力量。“超级云仓”、AGV机器人仓、无人仓将全面备战,解放更多人力的同时进一步提升商品流通效率。此外,苏宁物流还会针对在岗的一线员工进行补贴,并组织各类春节联欢活动,一起欢度春节。(图文:苏宁福州供稿)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿