您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

中国太保“安全带生命带”活动喜获道路运输年度创新大奖

2019-12-27 19:50:17  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

日前,在2019服务道路运输行业荣誉品牌评选中,中国太保旗下中国太保寿险举办的“安全带生命带”活动获得年度创新大奖。“安全带生命带”活动旨在通过公益宣传提高大众出行安全意识,构建平安交通环境,以系好安全带联结生命带为宣传亮点,以点带面地向广大社会大众宣传道路安全重要性,提高出行安全保障意识,预防及减少交通出行事故发生。

统计数据显示,全国平均每天发生的交通事故在5万起左右。每年因交通事故死亡的人数在10万人左右, 道路伤害达50万起;每5分钟约有一人死亡,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。

中国太保的“安全带生命带”公益宣传活动,主要通过“太平洋寿险”微信、神州专车登录页面进行推动,结合京东读书官方微信活动配合,实现数据化、移动化传播效能。

本年度活动启动至今,累计触达社会大众超过2.3亿,活动页面点击量达到7000万人次,其中超过1200万人主动进行了朋友圈等方式转发,积极参与宣传教育。

活动同时吸引600万人领取中国太保提供的短期交通意外赠险,并在活动页面签名承诺“系好安全带为出行首要标准”,主动规范自我及周边亲友行为,为创造出行安全环境贡献力量。

相关负责人表示,为进一步助力道路运输行业高质量发展,服务交通强国建设,中国太保将秉承社会责任,深度参与道路运输行业转型,为实现创新转型发展作出新贡献。(稿件来源:中国太保)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿