您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

征信查询新体验 建行普惠再升级

2019-12-30 20:01:14  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

——建设银行福建省分行在榕5家“劳动者港湾”新添个人信用报告自助查询服务

暖心服务无止境,便民服务再升级。12月27日,由中国人民银行福州中心支行和建设银行福建省分行联合主办的“劳动美 征信情”——个人信用报告自助查询设备进驻劳动者港湾启动仪式在福州市古田路建行福州城东支行顺利举行。这也意味着市民可以在建行福州地区5家网点的“劳动者港湾”自助查询个人信用报告,获得安全高效、灵活便捷的征信服务。

5家网点配备自助查询设备

个人征信报告即刻可得

近年来,随着社会信用建设的推进,个人信用报告应用范围日益广泛,已成为广大市民不可或缺的“经济身份证”。向广大市民提供安全、便捷、高效的金融服务,建行福建省分行一直在行动。

据了解,以往福州市民查询个人征信信用报告需到行政服务中心或市民服务中心查询,如今建行在福州增设了共5家自助查询点,让市民可以多渠道、更便捷地查询个人信用报告。这也是建行福建省分行不断完善信用体系建设、提升征信服务效能的具体举措。

自助查询机较人工查询和互联网查询有更高的效率。市民只需将身份证放在感应区,通过人脸信息比对成功后,即可打印一份完整的个人征信报告。整个过程不超过三分钟。中国人民银行福州中心支行征信管理处相关负责人表示:“人民银行福州中心支行践行‘征信为民’宗旨,将持续优化自助查询机布局,以优质的征信服务不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。”

当日,福州市民张先生就在建行福州城东支行营业室查询了个人征信情况。打印出来的个人信用报告包含有信贷记录、信用卡是否逾期、公共记录、查询记录等内容。张先生直言:“办理贷款业务需要个人信用报告,在建行就可以直接查询,真方便!”

劳动者港湾

用心传递金融温度

个人信用报告自助查询设备入驻建行福州市区5个劳动者港湾,是建行福建省分行劳动者港湾便民利民的内容延伸,也是劳动者港湾真情服务大众的一个缩影。

累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热……自2018年8月建行福建省分行劳动者港湾建成开放以来,实现全辖网点全覆盖,手语服务全覆盖,80%的网点对外开放卫生间,60%的网点设立无障碍通道。并以港湾为纽带深化跨界合作,联合文明办、团委、青年志愿者协会等机构组建公益联盟,先后与32家单位开展文明与惠民共建,服务惠及人次超过380万。

建行劳动者港湾不仅提供各种便民措施和周到服务,为有急需的各行业劳动者及市民提供便利,而且还融入更多开放共享的理念,探索“劳动者港湾+智慧政务大厅+综合社区银行”等模式。如今个人信用报告自助查询机的“上岗”,更是延伸了‘一揽子’普惠金融服务内涵。

建行福建省分行相关部门负责人表示,个人信用报告自助查询设备的启用,将进一步丰富个人信用报告的查询渠道,提升公众征信服务的质效,让广大群众在网点办业务的时候,能方便地享受到身边的征信服务。(稿件来源:中国建设银行  通讯员 江小慧)

相关链接:建行在榕5家个人征信报告自助查询网点

image.png