您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

福建老年大学携手兴业银行福州分行开展义写春联金融普及公益活动

2020-01-07 15:44:41  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

写春联、贴福字是中华民族延续至今的一项传统迎新年方式。为迎接新春佳节的到来,,营造欢乐喜庆、温馨、和谐的节日气氛,弘扬中华民族优秀传统文化,真正将温暖传递到居民群众心中,16日上午,福建老年大学携手兴业银行福州分行开展义写春联金融普及公益活动,第一场鼓楼区鼓楼前公园广场举办。

image.png

image.png

此次活动由福建老年大学谢道勇副校长带队,10名来自福建老年大学金秋画院的书画家们当场挥毫,把浓浓的新春喜气传递给群众。各位书法家饱蘸浓墨,润圆笔锋,提笔挥毫,将心底的美好祝愿写进火红的春联,为即将来临的新春佳节增添了喜庆氛围。

image.png

冬日的严寒丝毫挡不住群众的热情,闻讯而来的人们争先让书法家们为他们书写春联。一对对寓意吉祥的美好寄语不时跃然纸上,一幅幅大红的“福”字饱含对人们真诚的祝福。大家迎春接福,自豪感、幸福感、获得感洋溢在喜庆的春联里,流连在人们喜悦的脸颊上。福建老年大学副校长谢道勇指出,义写春联是一项文化惠民公益活动,也是福建老年大学的传统,学校每年都会组织老年书画家在不同的社区开展这项活动,所到之处深受广大社区居民和群众的欢迎和喜爱。书家们用笔写下的不仅仅是一幅幅漂亮的字,更是传递出老年大学回馈社会、回馈群众的一片真情和一份美好的祝福。

image.png

活动开始,兴业银行福州分工作人员以“免费赠送春联纸”的方式引起公园群众、社区居民的热情参与,并开展金融知识普及,对电话诈骗、银行卡诈骗话术进行阐述,让大家提高认识,有效“防范诈骗话术”。本次金融知识普及活动,结合传统文化,引导和提高辖区居民对金融知识的认识,增强风险防范意识,营造防范金融诈骗的良好氛围,宣传普及金融基础知识。

image.png

据悉,活动当天共义写春联千余副,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,同时把红红火火的祝福带给了群众。(图/文  陈滨瑜)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿