您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

泼墨送祝福,普惠暖人心 捷信“金融蒲公英”走进九怡社区

2020-01-07 15:51:19  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

14日上午,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)走进重庆市大渡口区九宫庙街道九怡社区,举行了2020年新春送福暨捷信“金融蒲公英”金融知识普及活动,邀请居民参加金融知识讲座、参与报料,为社区居民送祝福、送知识、送慰问。

捷信向社区居民普及金融知识

九怡社区的居民们一大早便陆续来到活动现场,活动室不一会儿就被热情的氛围填满了,居民朋友们都井然有序地落坐。首先,九宫庙街道九怡社区负责人宋乐发表活动致辞,向居民们介绍了本次捷信“金融蒲公英”金融知识普及活动流程与捷信公益志愿者,受到了居民朋友们的热情欢迎。

image.png

捷信公益志愿者通过金融知识讲座的的形式具体详细地向居民朋友们讲述了现如今电信网络诈骗的案例以及常见诈骗类型,其中包括冒充公检法实施诈骗、网络交友实施诈骗、附近人骚扰、二维码诈骗等方面,并用图文并茂的方式向大家讲解了如何防范诈骗。从“什么是第二张身份证?”“哪些情况会影响个人征信?”“如何保护个人征信?”入手,通过深入浅出的讲解,结合理论知识与实际案例,帮助居民认识个人信用的重要性。包括学习了解征信信息,明确不良信用记录对个人及家庭经济生活带来的影响,掌握规避不良信用记录、防范信用风险、免受非法违规金融活动侵害的方法等。

image.png

书法家现场书写春联送祝福

2020新年伊始,为继承和发扬中华传统文化,营造喜庆祥和的文化氛围,活动特地邀请到重庆市书法家、司南书法学校总经理朱郁文为九宫庙街道九怡社区的居民们书写新春春联,将象征幸福吉祥的春联在过年前送至居民手中。

书法家行云流水的泼墨挥毫引得现场居民拍手叫好,居民们为获得墨宝,纷纷上前为书法家铺纸研墨、交流春联内容,十几幅春联很快被热情的居民们一抢而空。

image.png

提醒市民注意防范电信网络诈骗

年关将近,电信网络诈骗盛行,为保护消费者财产安全与合法权益,除了举办金融知识公益讲座,捷信公益志愿者们在活动现场还通过发放宣传册等方式,向群众普及个人征信、防范电信网络诈骗等金融知识,提醒居民们保护好自己的隐私,不要轻易泄露自己的身份证、银行卡等信息。增强人民群众诚信意识和风险防范意识,提醒大家在岁末年初尤其要注意防范电信网络诈骗,保护自身合法权益。

据悉,“金融蒲公英”是捷信针对社区及周边市民举办的金融知识普及教育活动,通过针对基本金融常识、个人征信、金融风险、合理消费等话题的讲解,介绍金融相关的基础知识及风险防范手段,努力提升公众的金融素养。自2017年10月以来,捷信正持续在全国范围内积极开展“金融蒲公英”金融知识教育普及系列活动,截至目前,已在北京、河北、山西、陕西、浙江、福建、江苏、甘肃、内蒙古、青海、宁夏、湖北、湖南、海南等多地成功举办。(图文来源:捷信消费金融有限公司)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿