您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

建设银行福建省分行助力市民便捷查询“经济身份证”

2020-01-07 09:05:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近年来,随着社会信用建设的推进,个人信用报告应用范围日益广泛,已成为广大市民不可或缺的“经济身份证”。为进一步提高社会信用意识,在人民银行福州中心支行的支持下,建行福建省分行在福州5个“劳动者港湾”增设“个人信用报告自助查询机”,助力市民多渠道、更便捷地查询个人信用报告。这也是建行福建省分行不断完善信用体系建设、提升征信服务效能的具体举措。

“贷款少不了查询个人征信,现在在建行就可以直接查询,非常方便!”在建行城东支行的营业厅,市民林先生仅花了不到三分钟,就拿到了个人信用报告。

建行福州城东支行有关负责人介绍,市民只需持本人身份证原件在人信用报告自助查询机上系统会自动读取身份证上的信息;再面对机具摄像头,系统将自动打开摄像头,现场抓取照片“刷脸”;随后根据屏幕提示,阅读风险提示,点击“同意”,就可以从个人征信系统查询并打印信用报告,信用报告包含有信贷记录、信用卡是否逾期、公共记录、查询记录等信息。

温馨提醒:保护自身信用记录安全,保管好个人身份证件,复印件注明用途,保管好个人信用报告,不随意丢弃和提供信用报告;在公共网络查询、保存信用报告后要及时删除。(通讯员江小慧)

相关链接:建行在榕5家个人征信报告自助查询网点

image.png