您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

百年人寿连云港中支志愿者走进荣华老年公寓

2020-01-08 15:07:21  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

6月18日一大早,百年人寿连云港中支志愿者在赵总带领下发起“爱心守护,百年同行探访慰问活动,走进了连云港市荣华老年公寓。

这是一所平凡而又不凡的公寓,居住的大部分属生活不能自理的老年人,公寓收纳多为孤残老人,共60多人,能正常下床自理的仅十几个人,而工作人员才19人。他们在封必荣院长的带领下,在平凡的环境中创造了不平凡的成绩,多次被评为区、市级优秀养老院所。

按照预定计划,百年人寿连云港中支的志愿者们一行5人,来到了荣华公寓,公寓领导亲自迎接。

志愿者们带去了水果和牛奶等。在和老人的聊天中,现场切了西瓜慰问老人,老人们十分高兴,其中92岁老人胡爷爷,曾是老革命,现在仍担任赣榆区人大代表,非常健谈,还喜欢拉小提琴。赵总和胡爷爷还即兴合作一曲民歌《茉莉花》,胡爷爷演奏,赵总演唱,博得满堂喝彩。

时间很快到了离别时刻,赵总说:“能来看望老人家,给他们补充些营养,希望老人们能安度夏日,这都是我们百年人寿优秀的企业关爱文化。老人们的乐观、自立,自强不息的生活态度和精神也激励了百年员工的成长进步!”

最后,公寓领导和志愿者们,依依不舍话别,期待下次再见! (稿件来源:百年人寿 通讯员 林燕彬)