您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

新消费崛起 服务场景被重构 捷信“照”见消费金融未来

2020-01-13 12:00:43  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

1月11日,由清华大学中国经济思想与实践研究院(ACCEPT)主办的“新消费、新挑战、新发展”第五届中国消费金融高层论坛在京举行。与此同时,《2019中国消费信贷市场研究》(下称,报告)也正式发布。

image.png

根据清华大学CCWE普惠金融指标体系和G20峰会发布的普惠金融指标计算,普惠金融指标RSR值(秩和比法Rank Sum Ratio)排名前五名的分别为捷信、中银、兴业、幸福、招联等消费金融机构。

值得注意是随着消费金融行业的普及与发展,不仅依赖于线上的消费金融业务正在增加,线下的消费者对消费金融的态度也逐渐保存开放状态,也就给消费金融服务场景和业务内容的重构带来了机会。

image.png

目前,捷信等公司已顺应趋势,在新场景、新市场、新产品等方面加大开拓力度,迎接相关场景给消费金融公司提出的更高的安全挑战。

另外,据此次报告显示,清华大学中国经济思想与实践研究院(ACCEPT)通过历时四年、涵盖了全国30个省区110个城市的问卷调查发现,我国居民对于消费金融公司的接受程度和满意程度不断提高,愿意采用消费金融服务的成年人每年增长速度超过10%。而在行业头部消费金融公司中,对于捷信受访者满意程度维持在90%以上。

image.png

据了解,捷信消费金融目前在“地域”和“产业”两个维度都看到了更多的可能性,在布局场景多元化以及日益变化的需求多元化上,也及时做出调整,渐渐开始加大布局全渠道的业务覆盖,从整体上促进行业的以及公司的可持续发展。

关于捷信消费金融有限公司

捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为一家持牌消费金融公司,于2010年底正式在中国开业,其股东为国际领先的消费金融服务提供商捷信集团。截至2019年6月30日,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,312个城市。捷信与迪信通、苏宁等全国知名的零售商建立了紧密的合作关系,合作的活跃合作零售商数量超过26万家,贷款服务网点(POS)超过26万个,已为超过5000万客户提供贷款服务。同时,捷信在不断加快数字化的步伐,至今已有超过3,000万用户注册了捷信金融APP。基于卓越的数据捕捉和分析能力,并采用大数据和生物识别技术,捷信将先进的风险管理能力渗透到业务流程的每一个环节,运用科技金融高效服务于每一位客户。(图文来源:捷信消费金融 供稿)