您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

义写春联迎新春普及金融幸福年

2020-01-13 10:40:20  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

1月10上午福建老年大学携手兴业银行福州分行开展“迎新春·送祝福文化惠民义写春联公益活动第二场,提前为龙峰社区居民送上新春的祝福,把浓浓的喜气传递给大家。

image.png

image.png

image.png

活动吸引了数百位社区居民驻足观赏领取春联,福建老年大学的8位书法家们行云流水的洒脱、入木三分的功力、妙笔生花的杰作不时赢得现场群众的拍手叫好。有的群众还亲自上阵,或帮忙拉纸,或帮忙晾干刚写好的春联,浓浓的年味洋溢在整个广场,让冬日变得格外温馨喜庆。

image.png

image.png

市民陈大姐说,“现在日子过好了,可年味就没有我们小时候那么浓了,有一部分原因就是很难找到手写的春联了。没想到今天能遇到这样的活动,既好意头又年味十足,我真的太喜欢了。”领着刚写好的春联,陈大姐笑得合不拢嘴。

image.png

兴业银行福州分行希望通过“迎新春·送祝福”活动将金融教育大众化,活动期间,工作人员现场开展了金融知识普及宣传工作,向每一位领取春联的市民派发了印有消费金融知识的公益宣传单张,并提醒大家在岁末年初尤其要注意防范电信网络诈骗,保护自身合法权益。这样的宣传方式调动了群众的参与积极性,让大家在欢声笑语中加深对常用金融知识的理解和掌握,进一步提升了金融知识宣传成效。在未来,兴业银行福州分行将持续专注于提高民众的金融知识水平,通过金融知识教育普及系列活动等公益方式,加深民众对消费金融的理解,助力民众提高金融素质。(图/文 通讯员 陈滨瑜)

image.png

image.png

image.png

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿