您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

shangba年货节重磅!2020苏宁海尔推30万台定制电视

2020-01-13 17:07:26  来源:东南网昂  责任编辑:余华锦  

2019年末,苏宁海尔签下2020300亿大单的消息引爆家电圈。日前,双方又将合作触角指向了彩电市场的深度布局。

image.png

1月9日,在苏宁年货节如火如荼之际,青岛海尔多媒体有限公司CEO郑刚一行到访南京苏宁总部,与苏宁家电集团副总裁范志军等一众高层展开会晤。双方合作的重点,意在快速抢占2020年彩电双线渠道份额。

2019年,苏宁家电连续四季度领跑全渠道第一,旗下百亿俱乐部加速扩容。依托苏宁的全场景零售布局优势,海尔全品类稳健增长,并在彩电品类有着高规模的突破。同年7月,“青岛海尔”正式更名为“海尔智家”,发力智慧家庭场景布局,海尔电视便是围绕用户需求链接多维资源,为用户提供场景生态下的定制化服务。12月初,海尔联合苏宁首发脑科学智慧屏双模式电视,专为教育领域定制开发,旨在以智能电视终端为载体,让智慧化和普惠化的教育在家庭场景中得到普及。

image.png

2020年,海尔电视将在功能技术、内容服务等方面不断创新,探索不同领域类型的电视。而与苏宁合作的第一步,便是深度定制30万台满足智能场景需求的用户定制机,以及加快海尔电视产品在苏宁的迭代,与海尔全面打通会员大数据系统,推动精准研发和彩电销售增长,以深度的C2M定制模式将品牌价值直接传递给消费者。

此外,苏宁海尔双方将拓展双线渠道,强化双面场景。2020年,海尔计划在彩电品类抢占苏宁线上平台、零售云、超市店等多方渠道,通过定制机与功能机打通存量及潜力消费市场。海尔旗下高端品牌卡萨帝一直专注于家庭全场景体验,在智能家居风口下,双方将树立卡萨帝智慧客厅电视形象,强化用户体验,触发苏宁全屋家电定制销售模式。

面对2019年彩电行业的承压局面,苏宁海尔约定,将继续专注产品需求和场景体验,深入研究消费趋势,2020年必将实现新的突破。(图文来源:苏宁福州)