您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

义写春联——美好祝福送市民 墨香四溢暖人心

2020-01-16 11:09:48  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

1月15日,福州鼓楼区华大街道公益社区内热闹非凡,福建老年大学携手兴业银行福州分行联合福建省统计局、鼓楼区人民法院、公益社区在鑫满大厦楼下广场举行“迎新春·送祝福”文化惠民义写春联公益活动第三场。

image.png

写春联、贴春联是我国春节的年俗。吉祥喜庆的春联不但寄托了人们的美好愿望,也是最好的新年礼物之一。活动当天,虽然寒风凛冽,但活动现场人头攒动,暖意融融,翰墨飘香,一派热闹景象。书法家们龙飞凤舞,在鲜红的纸上写出一副副透着喜庆和祝福的春联。

image.png

image.png

来自福建老年大学书法协会的书法家们现场挥毫泼墨,真、草、隶、篆,行云流水般的名家书法化成一对对红色春联,为路过的群众们送上春联、送上祝福,寓意吉祥如意的春联让大家赞不绝口。

image.png

在送祝福的同时,兴业银行福州分行工作人员针对节日来临前网络消费增多,金融诈骗有所增加的趋势,现场开展防范金融风险知识普及宣传活动,针对“金融知识十万个为什么 普及金融知识万里行”以及金融的惠民相关业务进行了宣传介绍。

image.png

“我们不仅现场观看了书法家挥毫泼墨,大饱眼福,第一时间收到祝福满满的春联,还学习到金融防范诈骗知识,非常高兴!”居民们手捧带着浓浓祝福的喜庆大红春联,由衷地表达了自己对该活动的欢迎。

image.png

据悉,此次主题活动共计三场,本场活动是主题活动的最后一场,整个主题活动共送出春联1600多副、福字3000张,传递了主办单位对榕城居民美好生活的祝福。(图/文 陈滨瑜)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿