您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

​GS曹美芳——我也很怕,但是只要大家一起积极面对就会好了

2020-02-13 09:32:57  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

她,不是什么网购达人,却在春节期间参加各种秒杀活动,努力为办公室同事预订口罩;她,并不是医学方面的专业人士,却积极组织清洁阿姨上卫生课;她,是一名普通的捷信员工,却又是同事心中的坚固后盾。她,就是捷信深圳总务部的同事,曹美芳。以前,她总认为工作和生活都是平平淡淡,直到春节前新型冠状病毒的暴发,打破了眼前的平静。

这一轮的新型冠状病毒来势汹汹,2020年1月,全国各地都启动了一级响应措施,那些只有在电影里出现的情节就这样真实的出现在了每一个人身上。“2003年非典的时候,我还是一个高中生,当时无论是学校还是家庭,都给了我极大的帮助,2020年我在自己的工作岗位上,感觉责任更大了,我希望自己可以出一分力,不管是为了国家还是为了我们的同事,在这个岗位上就要尽职尽责地做好自己的工作”。

blob.png

多渠道秒杀口罩 

在1月20日这天,曹美芳敏锐地察觉到口罩这个关键物资的重要性和稀缺性。“我当时觉得现在的情况和非典那时很像,脑里回想着当时什么东西最紧缺,也记起之前高中时老师们对大家的指导,我就默默地想着一定要去扫购口罩,那么大一个公司,那么多的人员流动,我一定要确保每一个同事都有口罩可戴”。

从1月20日到今天,曹美芳一直都通过各种渠道积极为办公室同事预定口罩,“压力很大,身边的所有人都处于防控物资缺少的情况,复工在即,过年都没有闲着,加入各种口罩拼单群,参加各种秒杀活动,就是想要确保办公室同事在恢复上班后每个人都可以有口罩可戴。”

除此之外,她在年前还积极寻求物业消毒帮助,为办公室做了多重卫生保障,如中央空调的消毒,室内喷洒擦式消毒,公共区域消毒等,“做完这些感觉心里还是不踏实,总觉得自己漏了什么东西”,于是她又开始组织为打扫卫生的阿姨上起了卫生课。

培训清洁阿姨 湘妹子将卫生知识

为办公室做清洁的阿姨们,平均年龄在45岁以上,很多人都不大懂专业的卫生知识,但是清洁阿姨又每天直接服务办公室的公共卫生,“帮助她们其实也是在帮助我们自己,这个绝不能拖沓。”

blob.png

(清洁阿姨演示如何规范的做好办公室卫生)

虽然并不是医学方面的专业人士,但是曹美芳给阿姨们上的卫生课却非常专业。从如何教阿姨们戴口罩,到如何使用消毒液,再到如何注意个人卫生安全,她都不厌其烦地为阿姨们答疑解惑。

“在给她们上课的同时,我自己也增长了好多知识,”为了使得这些卫生课能更加的通俗易懂,她每天都要去关注超过20个以上疾控公众号的推文,混迹各大网站上收集各种卫生知识。“现在信息非常泛滥,很多东西阿姨们看了会和我分享,但是我发现都是错误的,所以我通过筛选核实再向她们传达,阿姨们会在工作中更加注意这些,避免一些错误。”

blob.png

(清洁阿姨演示如何规范的做好办公室卫生)

”曹美芳表示,等正常开工后她还要定期给阿姨们上这些卫生知识课,“平时看到有关于消毒的注意事项都会推给阿姨们的微信群里,阿姨们又会给他们的亲朋好友分享,我想着我这样也算间接帮助了很多人。”

blob.png

(深圳办公室总务部团队)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情目前还在肆虐,曹美芳也在一直不停地与疾控中心联系,及时获取并关注疾控中心对于企业复工的各项规定,确保复工安全。“我们整个团队都在努力为大家服务,我也曾经害怕,担心自己承担不了那么多,但是害怕没用,只有勇敢积极面对,大家一起抵抗疫情。”(稿件来源:捷信消费金融)