您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

闽清县人民政府携手闽清国寿向防疫一线人员赠送保险

2020-02-13 09:20:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为全面打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战役,进一步保障闽清县抗击新冠肺炎疫情的一线工作人员的身体健康与生命安全,2月13日上午,闽清县“防疫专属保险”捐赠仪式在闽清县政府三层会议室举行。闽清县委常委、组织部长汤国勤,组织部副部长卢庆林、县政府办、宣传部、人社局、卫健局相关领导,中国人寿福州分公司党委委员、副总经理林木雄,中国人寿闽清县支公司副经理(主持工作)庄智茗等相关人员出席签约仪式。闽清县委常委、组织部长汤国勤和中国人寿闽清县支公司副经理(主持工作)庄智茗分别代表双方在捐赠协议上签字。

中国人寿福州分公司党委委员、副总经理林木雄在讲话中谈到,自疫情发生以来,社会各界高度关注,中国人寿积极发挥央企责任,通过捐赠保险保障的方式向全县奋战在疫情一线的党员干部群众致敬。在总、省公司赠送医护人员“守护天使医护人员特定保险”的举措后,中国人寿闽清支公司也高度关注疫情发展,向全县抗击新冠肺炎疫情的一线工作人员提供每人最高20万元的保险保障金,含所有机关干部、县、乡镇(街道)和村(社区)的两委干部以及确认在防控一线的群众党员赠送防疫专属特定的“新冠防疫防控专属保险”,保险总保额共计40亿元。

闽清县委常委、组织部长汤国勤表示,十分感谢中国人寿闽清支公司用实际行动践行中国人寿作为央企的责任和担当,为全县防疫防控一线的所有作战人员提供的保险保障,更加坚定了打赢这场战役的信心。相信中国人寿闽清支公司能持续调动公司内外部资源,积极承担社会责任,共克时艰,一起打赢这场疫情防控阻击战。(稿件来源:闽侯国寿)