您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

疫情防控期间 国寿服务暖人心

2020-02-18 11:07:24  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

疫情面前无小事,有人稍有不适就疑心自己患了“新冠肺炎”,也有人过度担心疫情发展,还有人因家里有小孩处于焦虑痛苦之中。“我可以带小孩出去医院看病吗?”家住清流县北山天城从南平返乡隔离居民刘某焦急来电话问中国人寿清流支公司包区党员志愿者王淑兰。王淑兰答复道:“别着急,我们这就给你安排车辆,联系医生送你一起去医院。”

据了解,刘先生小孩晚上咳嗽,欲带小孩上医院看病,但因为近期疫情严重,小区路口政府设卡口点和组织志愿人员看守,不准人员往来,王淑兰了解情况后,向刘先生宣讲疫情政策,并安排车辆一起护送患者至医院。刘某激动的说:“那就麻烦你们了,太感谢你们了!”

经医生检查孩子并无大碍后,刘某激动地对我们工作人员说:“在这种疫情严峻时期,我们出门看病得到安心,感谢政府、医院还有你们这些志愿者为我们想得这么周到,我们非常理解、配合、支持你们工作。你们关心着我们身体健康和出行安全,我们都记在心上。”

疫情无情人有情,国寿志愿者用行动传真情。王淑兰同志用自己的行动传播着正能量,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

在抗击疫情的第一线,虽然他们不是医生不是护士却活跃在最前线,没有人能当逃兵,更没有人想当逃兵。哪怕工作再难,只要有党的领导,只要有科学防治,只要有基层党员辛勤付出,纵使过程再艰难,我们也会等来春暖花开的春天。(通讯员:林珍芳