您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

中国人寿财险捐赠肥料助力贫困锥农复产增收

2020-02-18 17:35:26  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2月18日,中国人寿财险宁德市中心支公司寿宁县营销服务部向寿宁县平溪镇燕窠村贫困锥栗种植户捐赠价值9000元的肥料,助力贫困锥农抗击疫情,做好复产增收工作。

燕窠村位于寿宁县平溪镇西南部,四面环山,因村落形如燕窝而得名。因海拔760米左右,日照充足,出产的锥栗饱满香甜,品质很高,燕窠村一直有种植锥栗的传统。目前,燕窠村已种植锥栗2200多亩,成为平溪镇最大的锥栗生产基地,吸引着越来越多外出打工人员返村投身锥栗种植行业,也成为当地贫困户脱贫致富的主要途径。

为助推打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,帮助燕窠村贫困锥栗种植户减少疫情影响,增加锥栗种植收成,中国人寿财险宁德市中心支公司寿宁县营销服务部急农户所急,为燕窠村贫困锥栗农户采购了急需的肥料。

“锥栗收成是燕窠村贫困农户家庭的主要经济来源。”燕窠村村民主任、燕峰锥栗种植农民专业合作社负责人黄高英介绍,“现在正是锥栗追肥的黄金时期,将影响到全年的收成。中国人寿财险在关键时候给贫困农户送来肥料,无异于雪中送炭,将帮助锥农减少疫情影响,增加全年收入。”(供稿:中国人寿财险福建省分公司曾晋华)

blob.png

blob.png

图说:中国人寿财险寿宁县营销服务部向燕窠村贫困锥农捐赠肥料