您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

致敬最美逆行者:中信银行福州分行携手泰康养老保险为医护人员赠送新冠险

2020-02-18 19:10:24  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

当前疫情防控形势复杂严峻,广大医护人员不分昼夜,冲锋在前,义无反顾地奋斗在战“疫”一线,守卫着人民群众的生命安全,他们的安危时刻牵动着全国人民的心。为致敬最美逆行者,近日,中信银行福州分行携手泰康养老保险福建分公司,为福建医科大学附属第一医院、福建武警医院、晋江市中医院等共计5268名医护人员累计赠送新冠险保额超过10.8亿元。

当了解到福建医科大学附属第一医院(以下简称“附一医院”)将组织145名医护人员精英奔赴湖北宜昌支援时,中信银行福州分行第一时间决定助力医护人员打好这场防疫攻坚战,并向泰康养老保险了解对医护人员新型冠状病毒肺炎赠险的投保说明等。2月12日,该行携手泰康养老保险为附一医院包括赴湖北武汉支援在内的所有医护人员、技术人员、后勤人员共计3600余名员工免费赠送每人20万元保额的新冠险;针对本次奔赴湖北支援的医护人员,还额外赠送每人20万元保额的新冠险。

此外,2月份以来,中信银行福州分行还联合泰康养老保险,推动辖内福州左海支行、泉州晋江支行为福建武警医院、晋江市中医院等医疗机构1668名医护人员,赠送新冠险累计保额超过3.33亿元。

传递温度,致敬英雄。面临疫情,中信银行福州分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,一以贯之,多措并举,全力以赴践行国企担当,与社会各界紧密携手,致力于打赢疫情防控阻击战。(通讯员 唐夏芸)