您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

民生银行福州分行全力保障疫情期间金融消费者权益

2020-02-19 19:13:29  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,民生银行福州分行坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署以及福建省委省政府、各级监管部门的工作要求,践行“为民而生 与民共生”的服务理念,把疫情防控及金融服务保障作为当前工作的重中之重,采取多项措施,全力保障疫情期间金融消费者权益。

全力响应党的号召  落实疫情防控工作

民生银行福州分行认真落实福建省委省政府及各级监管部门工作要求,自1月21日以来,第一时间成立了以分行党委书记为组长的“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作领导小组,全面统筹协调推进分行抗击疫情、保障金融服务畅通等各项工作,先后下发了《关于做好春节期间疾病防控工作的紧急通知》、《“新型冠状病毒肺炎”疫情期间福州分行应急管理方案》等多份文件,将防控疫情保障金融服务作为当前的政治责任和工作重心。全分行员工也积极响应号召,以多种方式确保各项工作的落实和推进。

全力落实网点防疫  确保金融消费者安全

自疫情发生以来,民生银行福州分行持续做好网点各项防疫措施,就网点、客户及员工防护工作做出具体要求并细化落实。包括统一购置体温枪、口罩、酒精、消毒液等防疫物资,并及时配备到各网点。要求各网点加大每日对营业场所及办公场所的消毒频次,特此是对自助设备、屏幕键盘、门把手、电梯按钮等部位重点消毒,在营业场所醒目位置张贴各类防疫提示,为金融消费者提供安全、放心的服务环境。同时加强落实疫情报告制度,汇总各部门、网点信息及辖内疫情有关情况,及时传达分行工作部署安排。

全力强化投诉管理  保障金融消费者权益

疫情期间,民生银行福州分行对网点营业时间安排及时进行公示,积极做好消费者解释引导工作。对于消费者反映涉疫情的咨询和投诉事项,采取“第一时间受理、第一时间处理、第一时间报告、第一时间反馈”的措施,特事特办、急事急办,妥善处理各渠道各类投诉。各家网点均指定专人负责投诉管理工作,对于因疫情而产生的投诉和咨询,优先受理,及时办理,必要时由网点负责人亲自过问处理。同时通过微信公众号等渠道向消费者推送疫情防护和诈骗防范等安全提示,全力保障疫情期间金融消费者权益。

全力加强线上渠道满足金融消费者需求

民生银行福州分行加大线上渠道服务力度,弥补疫情期间线下部分网点暂停营业的缺口,通过官网、手机银行、微信公众号等渠道,退出7*24小时多样化的线上平台服务,通过提高转账限额、减免支付结算手续费等措施,结合远程银行等服务功能,让金融消费者提供“足不出户”即可方便办理业务,全面满足金融消费者的各项需求。

全力护航医护人员  民生全员在行动

为全面助力疫情防控和医疗救治工作,民生银行福州分行还迅速响应、主动担当,与泰康养老保险合作开展为医护行业等合作机构免费提供保险保障活动,为福建地区重点医院和定点医院奋战在一线的医护工作者免费提供新型冠状病毒肺炎保险保障。

至2月17日,民生银行福州分行累计为省内20家医疗机构共12978名医护人员送上了近26亿元的保险保障,为医护人员在这场抗疫战争中保驾护航。(通讯员 林衍 俞正林)