您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

中国人保寿险福建省分公司为驰援湖北医疗队员提供30万保险保障

2020-02-19 19:27:30  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

截至2020年2月19日,中国人保寿险福建省分公司对接省卫健委,按照总公司统一的保险捐赠方案,向福建省共991名支援湖北医疗队成员提供每人30万元保险保障,总保额29730万元,为心系湖北驰援疫区的福建医疗英雄助力护航。

中国人保寿险根据中国人民保险集团统一部署,向武汉市医护人员提供30万元保额的保险保障,在新型冠状病毒肺炎疫情防控和救治工作中,因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎而导致身故和全残的每一位武汉市医护人员将获得30万元的赔付。

据了解,中国人民保险集团党委认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,视疫情如命令,高效整合集团内外部资源,组织人保财险、人保寿险等子公司全力参与疫情防控工作,积极履行金融央企政治责任。

为积极应对疫情,中国人保寿险福建省分公司及时做好客户理赔服务工作,第一时间成立了处置工作小组,在重点地区安排专人负责该类患者的理赔服务工作,开通理赔绿色通道服务,因新型冠状病毒肺炎引起的重疾、医疗或者疾病身故,取消以下限制:一是取消条款等待期限制;二是取消“特定传染病”免责限制;三是取消费用补偿型医疗保险免赔额的限制;四是取消医疗险案件就诊医院限制;五是取消药品类别、自费用药等限制。对于治疗中的重症患者可进行预付赔款或垫付医疗费服务。

在驰援武汉一线的同时,中国人保寿险福建省分公司要求各级机构坚决执行各级政府遏制疫情扩散的部署要求,实行24小时应急响应,加强应急值守和重要情况报告。(通讯员:罗晨希)