您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

打赢战“疫”,共克时艰——中国太保产险福建分公司复工复产进行时

2020-02-20 15:24:36  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

当前,新型冠状病毒疫情防控形势仍然十分严峻,福建全辖各类企事业单位陆续复工,中国太保产险福建分公司疫情防控领导小组高度重视复工阶段的保险服务保障工作有序推进,要求全辖各机构在确保疫情防控严格落实和业务经营正常运行的前提下,实行包括现场办公与远程办公相结合的多形式灵活办公制度,切实做好服务保障工作,危急时刻展现国企担当。

一、绷紧“防疫弦”,严守安全关

1、中国太保产险福建分公司各机构、各部门严格落实“四早、三严、两防”,严格强化防控意识,保障客户与员工安全健康。

2、严格执行信息报告制度。所有员工每日通报本小区、本大楼或近距离接触人员的疑似或确诊病例情况,不得隐瞒、缓报或者谎报。

blob.png

3、严格执行职场及人员管控要求。各办公职场及营业网点设置新型冠状病毒感染防控服务台,所有进出公司人员均须配合接受体温检测并正确佩戴一次性医用口罩;各办公职场客户服务大厅、电梯、走道、各楼层门禁、净水设备、楼梯、卫生间等公共区域每天进行清洁消毒;全体员工上班期间须注意个人卫生,为客户提供服务的柜面或现场查勘人员要佩戴口罩,服务完成后做好自身和客户的消毒防御。

4、严格会议管理。精简会议流程,必须开的会鼓励采取视频会议形式。会议前后对会议室、会议物品等进行消毒,会议期间保持通风状态。

二、部署新行动,打赢新战“疫”

2月10-15日,中国太保产险福建分公司组织召开了各条线疫情期间工作部署会议,全面落实分公司疫情防疫工作相关要求,切实维护员工和客户健康安全,部署开门红相关重点工作。

blob.png

2月17日起,中国太保产险福建分公司每日现场办公人数超过符合上班条件人数的70%。所有机构班子成员、部总室成员及机构关键岗位全部到岗。所有非现场人员在此期间内采取远程办公的方式。全员努力共克时艰,坚决打赢防疫攻坚战。

三、用好新工具,做好“心”服务

积极应用新技术新工具,充分利用微信平台、VPN、电子邮箱、太保E办等线上渠道完成业务追踪、险种核保、保前初勘、费用管理、续保管理等各项工作。

优化理赔流程,响应特殊时期业务需求,加强线上投保、理赔、救援等服务办理,实现“零距离、零接触”服务。简化投保救援等服务操作,针对道路救援等特殊情况服务时效延迟的客户强化服务关怀,做到每种特殊情况特案特办。

blob.png

做好宣传工作,在查勘车辆上张贴服务标语,积极践行“公路侠”服务承诺;在“太平洋产险福建分公司”微信公众号推送太保服务线上指引及健康知识及险种宣传长图,引导客户享受到优质高效的疫情防控保险服务,体现“太保服务”新价值。

做实社会服务,体现国企担当。积极组织志愿者队伍前往通行关口、社区、民生供应和卫生防护企业以及相关政府部门进行志愿者活动,支援抗“疫”一线做好疫情防控工作。(文:中国太保产险福建分公司   通讯员  佘中齐 )