您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

防疫路上递真情 民生服务再升温  民生银行龙岩分行筑起疫情防控“金融战线”

2020-02-21 09:49:55  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

疫情发生以来,每个人的心都随着病毒被揪起,而在民生银行龙岩分行的办公室内,我们却能看到一张张笃定的面孔,在会议笔记上,他们有条不紊的记录着自己的职责,认真聆听着上级行的指导。因为他们知道战鼓已经敲响,而民生人此刻正是站在金融防疫工作第一线,不容有失。

春节前后,也正是抗疫工作的关键时期。此刻本该和家人团聚的日子也成了小别,在龙岩分行内,各项防疫工作正在有条不紊的开展着。经过全行上下齐心协力,高效联动,民生银行龙岩分行顺利完成了对各大企业金融服务需要的摸排工作,精准把脉企业难点和痛点,针对性的制定出了金融支持政策,成功建立起疫情防控项目信贷绿色审批通道,以及专职部门、专人对接、及时响应的工作机制。在来势汹汹的疫情面前,筑起了一道无形的“金融防线。”

快速响应,与民企共同“渡难关”

blob.png

▲民生银行厅堂工作人员指导客户办理手机银行业务(照片来源于民生银行龙岩分行)

扎根龙岩多年,民生银行龙岩分行的每个客户经理对自己服务过的客户早就如数家珍,回访、了解客户情况是他们每一天的工作重点。在民生银行龙岩分行看来,疫情当前,防疫管控必然重要,但对于企业而言,生产停滞、债务到期、资金回流等情况,也是十分棘手的难题。因此该阶段民生人要做的就是和时间赛跑,跑出加速度,高出高效率,为企业带去最佳金融解决方案。

通过组建专属服务团队,建立疫情防控绿色通道,龙岩分行重点对福建省格兰尼生物工程股份有限公司、龙岩万宝房地产开发有限公司和福建龙马环卫装备股份有限公司等实体企业进行电话访谈及摸排。第一时间组织人员对接企业信贷需求,针对受疫情影响严重的企业,民生银行龙岩分行迅速制定解决方案,向上级行福州分行汇报,同时启动疫情防控授信审批“绿色通道”和信贷差别化放款审核预案,守望相助,全力为企业生产“保驾护航。

特事特办,为企业还款“减压力”

blob.png

▲民生银行内部商讨受困企业紧急事项事宜(照片来源于民生银行龙岩分行)

“企业主们的心血,可不能因为一些陈规条款给抹去了!”陆续到岗坚守的龙岩分行员工,让各个岗位之间联动了起来,有为受困企业积极沟通的客服经理,有坚守柜台的服务人员,他们积极履行社会义务、肩抗地方责任,多次采取主动摸底排查纾困、贷款到期宽限期、征信保护等“暖心”行动,帮助企业渡过难关。

1月底万达商管集团宣布,对所有万达广场的商户进行一个月的租金及物业费实行全免政策,免租金额高达30-40亿元。民生银行龙岩分行得知此消息后,立即指派专人通过电话回访,深入了解龙岩万达广场投资有限公司的资金情况,结合企业实际情况,积极与上级行沟通,对龙岩万达的还款计划进行紧急变更,极力申请调整今年7350万元本金还款计划,减轻万达企业今年的资金还款压力。

民生银行龙岩分行相关负责人表示,“对因疫情有特殊诉求的企业,我们都要坚持主动对接,及时协调处理,急事急办、特事特办,只有这样才能确保防疫保产工作的顺利进行!”

线上驰援,让远程服务“快抵达”

blob.png

▲民生银行客户经理指导龙洲公司线上操作

(照片来源于民生银行龙岩分行)

在疫情防控进入最紧要的关键阶段,一部分人的生活按下了“暂停键”,各条道路的防疫管控越来越严,但企业运转却不能暂停。民生银行龙岩分行深知,保障线上服务的质量,就是落实线下疫情防控的核心要义。同样也只有加强了线上金融服务,才能真正确保在疫情期间每个客户的金融需求都能实现触手即达。

近日,民生银行龙岩分行在电话回访中了解到龙岩汽车客运停运了大部分县域路线,为缓解企业的资金压力,民生银行龙岩分行客户经理第一时间联系龙洲公司,指导龙洲公司通过线上化平台方式提用贷款4000万元,保证了集团日常所需现金流,实现在无接触的基础上帮助客户缓解抗疫期间的资金压力。

时有所需,必有所为。在未来的防疫工作中,民生银行龙岩分行还将继续多措并举,进一步完善优化线上金融和生活服务,全力守好疫情防控“金融战线”。

硬核发力 为医护行业“添保障”

blob.png

工作的疲惫、对家人的亏欠、感染的风险……防疫一线的医护人员们,他们是最美的“逆行者”,同样也是防疫攻坚战中的主要力量。

为致敬“逆行者”!民生银行龙岩分行与泰康养老保险展开合作,分行工作人员第一时间联系了龙岩市新型冠状病毒感染肺炎救治定点医院,于2月9日至2月10日,为龙岩人民医院、龙岩市第二医院共2775名医护人员捐赠5.55亿元一年期新型冠状病毒肺炎保险保障,为平凡而伟大的英雄奏出最美旋律。

这些就是一个民生银行龙岩分行在庚子新年防疫路上传递出的温情故事。战疫还在继续,民生人的劲头儿也更足,更正了!他们坚信,战“疫”的胜利一定会提前到来!(通讯员 俞正林 卢小蓉 蓝积鑫)