您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

募集30亿 招商银行首发“抗疫”专项同业存单

2020-02-21 15:53:58  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2月19日,招商银行在全国银行间市场发行30亿元一年期疫情防控专项同业存单,这也是国内首家发行疫情防控专项同业存单的商业银行。招商银行此次存单发行,借助了银行间市场融资优势,支持参与疫情防控企业融资。

招商银行本次发行得到中国外汇交易中心、市场利率定价自律机制的大力支持和指导。市场积极响应,发行利率2.5%较同期市场平均发行水平低25BP,投资机构包括全国股份制银行、城商行、农商行、民营银行、证券公司、银行资管等超过40家国内金融机构和境外债券通投资人。

招商银行在发行公告中表示,本期疫情防控专项同业存单募集资金专款专用,定向用于支持疫情防控有关企业的贷款投放等资金需求,独立管理,认真贯彻落实中国人民银行支持抗疫企业的各项信贷政策。本次发行借助银行间市场优势支持疫情防控工作,是“两轨并一轨”趋势下银行间市场利率向实体经济传导的又一次探索。

招商银行多措并举抗击疫情。2月5日,招商银行向武汉市慈善总会捐赠2亿元人民币。在业务开展上强化疫情防控金融支持,一方面在信贷工作中主动作为,协助企业共渡难关;另一方面积极提供安全、高效、通畅的应急金融服务,保障各项业务正常开展。(通讯员:吴满峰)