您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

福州农商银行“七个到位”  全力配合打赢疫情防控阻击战

2020-02-21 19:20:01  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

面对当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻形势,福州农商银行党委认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和患者救治工作的重要讲话、重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府、监管部门以及省联社的决策部署,把做好疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,严密防控、科学施策,以强有力的举措全力做好疫情防控工作。

连日来,福州农商银行党委书记、董事长施云飞等领导班子成员分别深入机关部门、支行网点、中心金库等,看望慰问坚守岗位的一线员工,并检查落实疫情防控工作。董事长施云飞指出,当前全行要不折不扣的贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、监管部门、省联社和我行疫情防控的部署和具体要求,凝心聚力,众志成城,紧紧抓住员工防疫,客户防疫,金融服务三个重点环节,努力实现员工、客户零感染、零扩散,金融服务可持续、不中断的目标。

同时,施云飞董事长要求全行上下必须做到“七个到位”,即:

1、政治站位到位。要把疫情防控作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为新时代新担当新作为的具体行动。各党支部要发挥好战斗堡垒作用,各党支部书记要勇于担当,全行党员要积极作为,发挥好先锋模范作用,在疫情防控工作中冲锋在前,让党旗飘扬在我行疫情防控第一线。

2、组织保障到位。要切实加强组织领导,层层压实责任。各部门、各支行负责人是各机构疫情防控的第一责任人,按照“内防扩散,外防输出”的原则,抓好各项防控措施的落实,全力以赴做好疫情防控相关工作,切实保障全体员工和客户的安全健康,维护社会安定和谐。

3、防控物资到位。疫情防控形势复杂,要坚持把员工和客户的生命安全和身体健康放在第一位,对于口罩、消毒液、洗手液、手套、体温枪等防疫物资,要备足用好,为营业网点、员工及客户提供坚实的防护保障。

4、防控措施到位。全行要坚持做到“每日一查,每日一报,特事特报,急事急报”,严密关注员工身体状态。要严格按照《福州农商银行关于防控新型冠状病毒疫情应急预案》要求,做好营业柜台、网点厅堂、办公场所、自助机具、食堂等的卫生防疫管理,当班员工体温测试正常后上岗,上岗人员须佩戴口罩、手套,勤洗手,对各类机具和区域实行每日两消毒,重点区域每日三消毒。要加强客户防疫工作,由工作人员对客户进行体温测试,并要求客户戴口罩进入网点。同时,要做好网点秩序维护,及时疏导客户,避免网点厅堂人员密集。

5、金融服务到位。一方面,要通过手机银行、网上银行、微信银行以及自助存取款设备等持续为客户提供7×24小时金融服务。同时,建立防疫资金拨付绿色通道,确保疫情防控资金汇划畅通无阻、及时到账。另一方面,通过对贷款客户、对公客户、重点客户开展电话回访,了解其资金回笼情况及所需的金融服务,尤其是受疫情影响较大的客户,通过无还本续贷、贷款展期减息等举措降低疫情灾害影响,与企业共渡难关。

6、政策宣导到位。要通过我行网点LED、海报屏、微信公众号等渠道作用,做好疫情防控知识宣导和金融服务信息披露。同时,我行员工严禁传播未经权威部门证实的信息,不造谣,不传谣,不信谣,共同为防控疫情营造积极向上的舆论环境。

7、监督报告到位。要加强监督,我行纪委要督促领导干部,特别是主要负责人坚守岗位,靠前指导,明确报告事项路径,推动落实落细并督促实化细化相关疫情防控措施。在疫情防控工作中,枉顾大局、玩忽职守的机构和个人要从严从重予以问责。(福州农商银行 陈晨晖)