您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

福州农商银行多措并举,保障市民用上“干净钱”

2020-02-21 19:24:39  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,福州农商银行高度重视现金保障和净化工作,通过加强统筹部署、严格落实收支两条线、强化消杀流程等多措并举保障现金供应,满足防疫需求,保证市民方便用钱,用上“干净钱”“放心钱”。

防疫期间,我行按照上级单位要求,做好防疫期间有关报表的报送工作,配合做好人民银行调拨工作。同时,根据总行统筹部署,中心金库管理人员在岗在位,严格落实收支两条线要求,灵活调度全辖各个网点的现金和尾箱出入库工作,与安全保卫部等协同完成在行和离行机具清加钞事宜,保流通供应,保应急需求。

灵活调整人员分工

一方面,我行灵活调整人员分工,暂停金库中心清分员清分复点任务。由当班管库员兼任清分员,减少在岗人员数量,保障职工安全。对于中心金库进出人员,我行持续做好体温监测,员工必须穿佩戴口罩、穿清分服、戴手套、勤洗手,方可进入工作岗位,安全有序开展工作。

加强环境和现金消毒

另一方面,我行加强金库库区环境和现金消毒。我行紧急增配移动式臭氧杀毒机,结合已有紫外线消杀设备、酒精、消毒液等,每日进行库区、现金、尾箱、机具消杀工作。其中,网点上缴未消毒现金分区摆放,消杀后进行清分,严格使用原封券或已消毒现金进行投放或者机具加钞。同时,我行关闭自助存取款机具循环功能,阻断疫情现钞传播途径,保障员工和客户用现安全。(福州农商银行 林惠华)