您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

福州农商银行向对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队捐赠100万现金,助力战“疫”

2020-02-21 19:26:58  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

日前,福州农商银行向福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队定向捐赠100万现金,用于支援队购置急需的医疗设备和疫情防控物资,全力以赴配合打赢疫情防控阻击战。

为全力支持疫情防控工作,福州农商银行以高度的政治自觉和使命担当,坚决把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,党中央、国务院、省委、省政府、监管部门、省联社的决策部署不折不扣落实到各项具体工作中,切实履行社会责任,紧紧抓住员工防疫,客户防疫,金融服务三个重点环节,努力实现员工、客户零感染、零扩散,金融服务可持续、不中断的目标。

福建省对口支援湖北省宜昌市疫情防控工作以来,福州农商银行决定向福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队定向捐赠100万现金,用于支援队购置急需的医疗设备和疫情防控物资。同时,福州农商银行通过推出“共济贷”等防疫专项产品、设立专项额度、灵活调整信贷政策、简化审批流程、减免相关费用、强化靠前服务、优化线上服务等方式,多措并举,发挥行业优势,持续加大辖内金融服务支持力度。截至2020年2月16日,福州农商银行已为防疫骨干企业、受疫情影响的人员审批、发放各类融资653户、近1.5亿元,提供利率优惠512户,减息93.3万元。

疫情暴发以来,疫情防控的点点滴滴都牵动着每位福州农商银行员工的心。在疫情面前,没有孤军奋战的个体,只有心手相连的“我们”。福州农商银行相信只要“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”,我们必将取得战“疫”的胜利!(福州农商银行 陈晨晖)