您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

福州农商银行召开进一步做好疫情防控及金融服务再部署再落实云端视频会议

2020-02-21 19:28:16  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2月17日,福州农商银行通过云端视频召开如何进一步做好疫情防控及金融服务再部署再落实会议。总行领导班子、中层干部、机关部分人员;各支行(营业部)负责人、分理处主任、运营主管、客户经理等300人参加会议,会议由副行长王武斌主持。

会上,总行党委书记、董事长施云飞做强调讲话。

一、关于如何进一步做实做细疫情防控工作

他要求全行要认真学习贯彻中央、省委省政府及省联社党委防控疫情工作部署精神,持续抓好各项防控措施的落实,切实保障全体员工和客户生命安全、身体健康。

(一)要讲方法,重执行。

(二)要防未然,重细节。

(三)要善学习,重自律。

(四)要保物资,重监督。

二、关于如何进一步做好做强金融服务工作

为确保防疫期间各项业务工作和金融服务平稳顺利开展,施云飞董事长结合防疫期间全辖走访调研情况,提出:

(一)实施“三个一工程”(即一个目标、一个模式、一个理念)

(二)开展“五个一行动”(即一部"字典"、一个"文字"、一张“地图”、一个系统 、一套机制)

(三)具体工作要求

1.达共识,转理念。

2.肯拼搏,改作风。

3.讲方法,提能力。

4.打胜仗,树信心。

5.明奖惩,扬正气。

6.保定力,强根基。

会上,党委副书记、行长董辉炯就我行下一阶段金融服务工作进行详细安排和部署。他要求:

1.强化宣传,做好存款新增及维护工作。

2.多措并举,做稳做实贷款维护与新增。

3.新老并进,交叉销售新增客户一把抓。

同舟共济抗疫情,齐心协力抓金服。春暖花开喜欢颜,2020一定赢。我们相信,只要“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”,一手抓疫情防控,一手抓金融服务,两手抓、两手硬、两不误,一定能够度过寒春迎来暖春。(福州农商银行 陈晨晖)