您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

“爱心义剪”关爱员工 福州国寿工会在行动

2020-02-25 14:47:33  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

在疫情防控期间,街面上的理发店都处于歇业状态,理发这件最平常、最简单的事儿,却成了一件有难度的事情。

为了解决男员工头发越来越长的“小烦恼”,2月24日下午,中国人寿福州分公司工会联系专业理发师到公司开展“爱心义剪”活动,免费为市公司和城区营业单位的男员工剪发。

一张桌子、两把椅子、两套理发工具,一个简易的暖心“小发廊”就这样“开张”了。为了确保安全,中国人寿福州分公司工会将理发地点设置在宽敞的一楼大会议室,并要求理发师戴口罩,对工具和双手消毒。40多名男员工按照事先商定的时间,分批逐一理发。

“您是剪长一点还是短一点?”在临时小发廊,理发师详细了解员工个人的发型需求。伴随着剪刀的喀嚓声,短短几分钟,一款清爽利落的发型便剪好。稍微整理一下,员工们顿时精神焕发。剪完头发的员工们看着镜子里清爽的发型,感觉十分满意,纷纷向公司和理发师们表示感谢。

“剪完之后感觉神清气爽,面貌焕然一新。我们更有激情投入到下一阶段的工作中去,公司太暖心了。”不少员工开心地说。

中国人寿福州分公司工会组织的“爱心义剪”活动,不仅让一个多月来无处打理头发的员工瞬间精神了不少,解决了员工理发难的困扰,更让员工感受到公司对员工的关心、关爱。(稿件来源:福州国寿)