您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

农发行诏安县支行:锤炼战疫品格 打造青年铁军

2020-02-27 17:39:16  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,农发行诏安县支行青年积极主动地肩负起疫情防控斗争中的时代责任,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了应有的力量。

一、坚守阵地,做支行的主力军

疫情爆发后,诏安县支行的青年员工第一时间通过电话、微信等方式向行内反馈自己的假期动态及健康状况,在确保自身无流行病学接触史后,于春节假期结束时主动克服交通出行困难,全员如数到岗,共克时艰,坚持为客户提供一线金融服务。由于疫情期间防疫物资采购困难,全行青年通力合作,采取积极搜寻采购渠道、贡献家中防疫物资等方式为支行筹措相应物品,顺利在网点复工前备齐所有“战疫武器”,为支行堡垒提供坚实保障。网点工作期间,为确保支行卫生安全,行内青年员工充分运用防疫物资做好自我防护和网点消杀工作,密切监测自身及来行客户身体状况,拍摄防疫宣传片并在网点醒目位置滚动播放防疫标语和宣传片,在工作群上传阅防疫手册及相关文件,协助支行切实做好人防、物防、技防。

二、汇集小爱,做前线的后备军

医护人员、人民警察、解放军战士等一直逆行在抗疫一线,支行青年虽然无法到中国抗疫的第一线去,但却始终在后方牵挂着前线的战友们,先后在“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动、“众志成城 抗击疫情——农发行在行动”公益捐款活动中通过中国青少年发展基金会、中国农业发展银行工会向疫情防控一线捐款,彰显了青年们的责任与担当。战疫一线的抗争离不开防疫物资的支持,而防疫物资的生产离不开资金的融通,因此,除了为前线捐款之外,支行青年在准确掌握各项应急信贷政策的前提下,主动作为,积极与疫情防控相关的企业对接,掌握相关企业的融资需求,加班加点全力保障相关企业的融资服务,所提供的及时、精准、有效的服务受到客户的高度好评,为疫情防控阻击战巩固了金融堡垒。

三、创新支援,做时代的生力军

青年具有知识、观念和创新优势,具有很强的信息获取能力和创造力,如何发挥好青年的作用是战“疫”的一个重要课题。作为新时代青年,诏安县支行青年致力于用自己独特的方式助力疫情防控阻击战。自2月19日起,诏安县支行团支部便组织行内青年开展“用心免疫 为爱发声”线上防疫微电台活动,青年们每天根据不同主题筛选整理权威的文章资讯,录制自己的防疫抗疫声音作品,定时在声音平台上发布。活动旨在通过这种受众更广的朗读方式向英雄致敬、为先锋鼓劲,向广大群众宣传正确有效的防疫措施,在空中表达抗击疫情的决心和热忱,用实际行动传递我行青年的战“疫”正能量。

当前,我国正处在疫情防控最吃劲的关键阶段,疫情防控关系着我们每个人,每个人都是责任人。诏安县支行青年将继续锤炼自我,在抗疫中奋斗,在战斗中练兵!(投稿人:农发行诏安县支行  陈奕彬