您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

你坚守岗位的样子,最美!

2020-02-28 16:27:22  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2020庚子鼠年,疫情肆虐,让这个冬天格外冷清。但是国寿客服人用自己的服务为无数的客户带来了温暖。想客户之所想,急客户之所急,国寿人用自己的行动向广大客户诠释着国寿的品牌核心概念相知多年,值得托付

欧莉是中国人寿龙岩公司的一名柜面工作人员,农历年前结婚时就打算跟公司请春节后的婚嫁,新婚燕尔的她本打算在夫家好好享受新婚生活。考虑到当前疫情严重,人员急缺,公司的一些工作也不容拉下,在看到公司发出正月初十开始有序复工的通知后,她主动请缨,说:“柜面大部门工作人员家在县城,回来城里不容易,我家离公司近,先安排我复工吧,我早就恨不得立刻出发,回到工作岗位,和伙伴们并肩作战。”

正月初十开始,她就坚持每天准时准点到柜面报到,担负客户服务的最前沿,从柜面的消毒、配合保安为客户测量体温,到协助客户办理保单服务,没有临柜客户的时候,她还通过电话办公。由于出门不方便,大部分的客户都通过拨打客服热线咨询,二线会办的工作量也多了起来,代付不成功的保单数量也不少,缴费通知的工作也没有停歇。她说:“每天都把工作做实、做细、做深,哪怕自己多打打电话,通过电话协助客户线上办理业务,把公司疫情期间的优惠政策跟客户多说说,多操一点心,让客户的保单利益不受到损害。疫情面前,让客户少出门就是为国家贡献一份微薄的力量 。”

疫情期间,欧莉每天都严格要求自己做好每一个客户的服务。这段时间她往往从早上8点一直忙碌到深夜才回家。

她带着一腔热忱说:”任何困难也不是我们逃避责任的理由,而且中国人寿强大的办公系统和线上保单服务系统帮了我很大的忙。”一次,她接到一个95519二线会办,客户表示她年前由于工作忙,重大疾病保险忘记缴费失效了,她非常着急想办理复效,但是由于疫情又不方便出门,欧莉立即协助客户下载中国人寿寿险APP开通权限,并通过电话远程指导直到客户办理成功,由于客户年龄较大,加上保单的咨询,一通电话就打了一个多小时,第二天欧莉还进系统核实了保单的扣款情况,并第一时间告诉客户保单已经复效成功,之后这个客户的保单业务员打电话到柜面,一直感谢欧莉的耐心服务,说因为她的热情服务,客户又打算向其购买我司产品。

作为柜面一名普通的工作人员,每天服务许多不同的客户,重复做着简单而平凡的工作,但是她总是能将服务的理念牢固树立在内心深处,又深入到客户的内心世界里,真正把握客户的需求,贴近客户的思想,正确理解客户的需求,想客户之所想,急客户之所急,多次被评为柜面优质服务先进标兵。她也曾多次代表公司参加省柜员技能竞赛,2013年获得省赛保全岗的第三名、2014年获得省赛综合柜员二等奖、2018年获得省赛综合柜员三等奖、2019年作为福建省唯一晋级总部柜员技能大赛决赛的选手,最终荣获个人赛三等奖。

坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡,欧莉总说自己“苔花如米小,也学牡丹开。”但我想说“穿婚纱的你很美,领奖台上的你很美,但是你坚守岗位的样子,最美!”(龙岩本部 吴璐