您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

晋江国寿柜面创意手语舞蹈 激励抗击疫情共克时艰

2020-03-11 11:57:59  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

3月6日,在全国保险业“顾客满意度AAA单位”的中国人寿晋江市支公司客户服务中心,柜员们在营业大厅精心策划编排了一场温馨感人、热情澎湃的视频秀。在歌曲《不放弃》的激情旋律下,美丽的柜员们戴上手绘微笑或“为中国加油”“为武汉加油”的口罩,表演手语舞蹈,并亮出“众志成城 共克时艰”标语,为抗击疫情的前线送上希望和祝福,传递乐观抗疫的决心。此情此景,员工和客户纷纷点赞。

image.png

晋江国寿客户服务中心的柜员们经过精心编排,策划了此次共舞手语的视频活动。为尽量减少见面排练的时间,大家通过微信群、视频、电话反复沟通,从构思、创作、预演,集思广益、群策群力。柜员们分工合作,有的手绘微笑口罩、设计卡通人物;有的排版主题文字、指导队型演练;有的领舞手语,编排动作;有的负责剪辑视频成像,每个细节都充分发挥柜员的各人专长。当视频完美呈现并流传开时,晋江公司客户服务中心一下子成了“网红”。

“总导演”施雅滨介绍拍摄视频的初衷说:“在这场牵动人心的疫情防控阻击战中,我们每天都被冒着生命危险奋战在一线的逆行者感动着,为团结坚守的中国心感动着。正是在这满怀激情的浓浓氛围里,大家同心共力,每个人鼎力相助,把我的理想付之行动,用三个晚上的时间加班制作完成视频,表达我们为武汉加油、为中国加油、早日战胜疫情的信心和决心。”

image.png

“等一束阳光,拨开阴霾,散落在祖国大地。等一树花开,伴着春风的节拍,在祖国大地上,跳樱花之舞,奏希望之歌。愿樱花烂漫之时,远方的朋友能在此相会。携手,走过花路。那时的阳光,和煦温暖地落在陌生而亲切的笑颜上,在不久的将来…… ”正如抗疫诗歌《等一束阳光》一样,视频传达给我们的心声也是一样的。当我们在积极抗“疫”的同时,心理防“疫”一样不容忽视。让我们站在科学的角度,筑建抗疫心理防线,保持乐观豁达的心态,众志成城,共克时艰,科学抗疫,乐观抗疫,共同打赢这场没有硝烟的战争。(中国人寿晋江市支公司 吴苗阳)