您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

保障是生活中的一道微光

2020-03-13 21:43:42  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,中国人寿福州分公司客户何女士打来感谢电话,感谢中国人寿在生命最困难的时候寄予她新的希望,而她也踏上了勇敢和病魔斗争的征程中。

2018年1月,中国人寿业务员小林经朋友介绍认识了何女士。在一次聚会中,小林向何女士介绍《国寿防癌疾病保险》,同时详细向其说明了特定癌症额外给付保险金的条款,即针对女性,有特定年龄宫颈癌疾病条款。何女士听了觉得此款险种设计新颖、合理且保费也不高,于是购买了一份10万保额的防癌险。

2019年11月,何女士突然发现自己的生理期血量变多且还伴有腹痛。何女士想也许是年纪大了内分泌失调的原因,于是自行购买了一些中药调理身体。可是,腹痛的症状却越发的严重,何女士有些着急了,立即前往省立医院治疗。经过刮宫术初步诊断,医生告知情况不容乐观。原本何女士以为只是内分泌失调的小问题最终诊断居然是子宫内膜腺癌。

重疾突袭,何女士承受着身体和心理的煎熬,心里陷入极度恐慌。业务员小林听说何女士的遭遇后,立即前往医院安慰她:“何姐,你还记得一年前你购买的那份防癌疾病保障吗?保额虽然不高,但是至少能克服你眼前的困难。”何女士这才后悔买少了保障。单位工会的同事前往探望何女士,同时也给她带去一个好消息。原来年初,单位刚好有和中国人寿合作,为每个员工购买一份重疾保障。于是何女士最终获得了39万余元的重疾保障。何女士感慨地说:“生活中总是充满了无数的意外和惊喜,但是从来没有想到这份惊喜居然是来源于两份的保险保障”。

客户的话语声声入耳。也许,正如何女士所说的那样,一份保障就像生活中一把无形的保护伞,在您最困难的时候为您的生活带来一道微光。爱自己,爱家人,从一份保障开始。(邓烨/文)