您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

一线抗疫勇士不幸殉职 国寿快速理赔告慰英灵

2020-03-16 17:14:57  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

新冠肺炎疫情防控阻击战打响之后,福建省福安市溪尾镇副镇长雷木成不顾自己身患高血压,积极发挥党员先锋模范带头作用,主动请缨要求返回工作岗位连续奋战20多天,因抗疫劳累过度最终在工作岗位上突发脑溢血,倒在了疫情防控的第一线。

据悉,福安市溪尾镇政府曾于2020年1月1日,为该镇公务员投保了《国寿绿洲团体意外伤害保险(A款)(2013版)》及《国寿新绿洲团体定期寿险B款》,每人总保额3万元。中国人寿福安市支公司理赔工作人员获悉后,第一时间启动理赔绿色通道,简化流程,主动电话联系雷木成的家属郑女士,向其表示深切的慰问,并告知其理赔所需提供的相关材料。2020年3月3日,郑女士通过线上提交理赔申请材料,当日完成理赔金赔付到账。客户郑女士收到理赔款后,感激之情溢于言表。

疫情无情,国寿有爱。中国人寿福安市支公司在快速理赔保险金的同时,3月10日,该司组织开展了“送温暖、送保障”上门活动,专门为其家属及子女赠送了5年的女性“两癌”专属保险保障8万元和学生意外、医疗等专属保险保障每年15万元。据中国人寿福安市支公司相关负责人表示,一线抗疫工作人员为打赢疫情防控阻击战不辞辛劳,付出大量的心血。公司为一线抗疫殉职的勇士家属赠送专属保险,送上一份呵护,也是国寿的一份责任和担当。(宁国寿)