您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

苏宁国际女神节海淘报告:95后女神强势上位

2020-03-17 15:48:04  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

繁华三月,女神节悄然而至。虽说女神节年年有,今年似乎又有些不同。近日,苏宁国际公布的一组女神节消费数据显示,除了80、90后这些女神节主流消费人群之外,95后年轻消费者在女神节期间的占比有强势上涨趋势。

虽说第一批90后,已经不介意别人叫自己“妇女”了。但她们对于3月8日,仍有着特殊的执念——收礼物。数据显示,3月1日-5日,苏宁国际女性类美妆护肤产品销售环比增长46.93%。尤其是无锡、广州、重庆三个城市,销售增长最为明显。在消费者性别分布方面,80、90后男性消费者环比增长69.7%,210元左右的产品,最受他们青睐。

当然,也有不少90后“老阿姨”走在了抗初老的前线。数据显示,3月1日-5日,苏宁国际眼霜类产品销售同比增长204.91%。雅诗兰黛、AHC、兰蔻、菲洛嘉等眼霜品牌成为她们的心头最爱。

image.png

与90后直男忙着给女神买礼物不同,追求个性、爱自由的95后女神们,选择在女神节期间宠幸自己。因为此前过年和疫情所导致的不少物流停运,这批网购惯了的95后们显然已经购买欲爆棚。数据显示,3月1日-5日,苏宁国际95后消费者同比增长219%。产品方面,活的精致、追求个性的95后更在意买到自己心中的独一无二,switch、Fila老爹鞋等潮流产品颇受95后的欢迎。在95后眼中,价格从来不是选择商品的主要因素,他们更愿意为了自己的兴趣、爱好买单,800-2000元价位的高品质产品更受他们的青睐。(图文来源:苏宁福州)