您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

清流国寿开展“以金融消费者为中心助力疫情防控”宣传周活动

2020-03-18 15:03:41  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

3月9日起,中国人寿清流支公司开展“以金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题的3·15金融消费者权益保护宣传周活动。此次宣传教育活动开展以线上警示为主,强化消费者金融安全意识,营造健康和谐的金融消费环境。

在消费者权益宣传方面

在公司大楼前LED显示屏走字“以金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题的3·15金融消费者权益保护宣传周活动。各营业场所做好疫情防控保障措施、保护好消费者健康的前提下,结合疫情防控期间的消费者需求,通过员工群、销售伙伴群及微信朋友圈转发银保监微课堂以及总、分公司的“以案说险”真实案例,针对代理退保骗局、防金融诈骗等进行广泛宣传。

在消费者权益服务方面

一是线上方式全面推广线上保险服务,推出的一系列电子化服务,如E宝账、微信理赔等内容;并对保险相关知识干货进行普及、如保险“如实告知”的重要性、保险纠纷如何调解以及如何进行金融维权等;同时,线上线下积极推广“同心抗‘疫’春暖花开”幸运大抽奖活动。各项服务从维护消费者利益出发,真正做到维护消费者权益,提升消费者的金融安全意识,帮助消费者足不出户享受金融保险服务,提升风险责任意识和风险管理能力。

二是推出对因新冠肺炎引起的重疾、医疗或者疾病身故,取消条款等待期限制、取消特定传染病免责限制、取消费用补偿型医疗保险免赔额的限制、取消医疗险案件就诊医院限制、取消药品类别自费用药等限制的举措。

在消费者权益保护方面

根据福建省保险行业协会要求会员公司通过官方网站、手机移动客户端公布投诉电话,及时处理消费纠纷;开通线上总经理热线,解答消费者问题咨询;积极提示消费者防范非法集资、“代理全额退保”、保险欺诈等活动的不法侵害。

此次疫情期间的消费者权益宣传周活动从消费者警示教育出发,真正做到维护消费者权益,促进公司业务持续健康发展。同时,为保险行业履行社会责任,并为广大居民共同营造安全放心的保险消费环境。(文:林珍芳