您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

公益助力战“疫”,漳州国寿在行动

2020-03-19 15:40:06  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

新冠肺炎疫情牵动着全国亿万人民的心,社会各界爱心人士通过各种渠道,关注、关心、支持疫情防控救治工作,体现了社会大爱和守望相助的精神。中国人寿保险股份有限公司漳州分公司高度重视疫情防控工作,积极履行企业社会责任,通过各项公益活动,助力打赢疫情防控阻击战,服务受疫情影响企业复工复产。

开展爱心捐款活动

2月17日上午,中国人寿东山县支公司组织开展抗击疫情爱心捐赠活动,党员领导干部和内勤员工踊跃参加,奉献爱心,短短的半个小时合计捐款5000元。所捐款项当即汇总至县人民银行转交地方政府指定账户。

根据中组部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的有关文件精神和集团、总、省公司党委的相关工作部署,中国人寿漳州分公司全市系统共15个党支部组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控组织服务工作。截止3月18日,计162人次捐款,累计捐款19150元。

开展扶贫挂钩村慰问

中国人寿漳州分公司所辖大部分营业单位均积极到扶贫挂钩村开展慰问一线防疫人员活动,赠送生活用品、消杀物资等。2月10日上午,漳浦县支公司到挂钩村赤土乡水头村看望慰问抗击疫情的一线工作人员,慰问该村疫情监测点坚守岗位的党员同志及一线工作人员,为他们送上纸巾、一次性水杯、大米、食用油等生活用品,对他们日夜值守、守护村民安全、辛勤努力工作表示十分敬意。3月9日,平和县支公司前往扶贫挂钩村平和县安厚镇东寨村慰问贫困户,为帮扶对象送去了口罩、洗手液、大米、食用油等慰问品,向贫困户认真宣讲预防新冠肺炎疫情的相关知识。

开展无偿献血志愿活动

3月3日,中国人寿漳州分公司组织机关党员干部群众开展以“疫情无情,国寿有爱”为主题的无偿献血志愿活动,以实际行动传递爱心,为生命加油,为打赢打好疫情防控阻击战贡献“热血”力量。此次活动,共有30余人参加献血活动,其中18人成功献血,总献血量为6800毫升。

关爱抗疫一线医务人员

中国人寿福建省分公司为全省抗击新冠病毒的一线医护人员与卫健委靠前指挥工作人员赠送守护天使特定保险,人均保障达50万元,保障责任涵盖了新冠肺炎。在此基础上,中国人寿漳州分公司计划向漳州市妇联捐赠关爱资金30万元,与漳州市妇联等相关部门联合开展公益活动,用于漳州支援湖北抗疫和抗疫一线医务人员遭受感染确诊新冠肺炎的捐助。

承保医护保险

在漳州市妇联、漳州市卫健委的组织下,中国人寿漳州分公司承保了漳州市支援湖北抗疫和抗疫一线女医务人员及一线男医务人员的女性家属保险。2月26日下午,漳州市妇联陈银花副主席和中国人寿漳州分公司黄瑞金副总经理(主持工作)签署了《“漳州市女性安康特别险”暨漳州市支援湖北抗疫和抗疫一线女医务人员及一线男医务人员的女性家属保险承保协议》,共计约为全市300名医护人员及其家属提供高达2.1亿元的保险保障。

完善保障,助力复工复产

新冠肺炎疫情防控攻坚战关键时期,中国人寿漳州分公司主动作为,为广大企业设计了贴合新冠肺炎疫情实际需要的保障方案。黄瑞金副总经理(主持工作)、张蓉副总经理专题向漳州市政府、工信局相关领导汇报工作,介绍“复工复产人员综合保险”,得到了领导及相关部门的认可。2月25日,漳州工信局行文下发《关于配合中国人寿漳州分公司完善工业企业员工保险保障的通知》,鼓励全辖内企业办理中国人寿的复工复产综合险,尽量完善企业员工保险保障,解决企业员工后顾之忧,促进企业顺利恢复生产。

新冠肺炎战役是一场全民战役,中国人寿漳州分公司责无旁贷,将与漳州人民一起并肩做战,投入到本次战役中。公司秉承大爱之心,以高度的社会责任感和使命感,积极参与各项战“疫”活动,为漳州市广大人民群众提供更高更全的保障,多措并举,助力抗击新冠肺炎攻坚战。(作者:中国人寿漳州分公司党委宣传部 朱建忠